Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с соответствующим антуражем (пряная зелень, соленья и маринады). Сахар в данном рецепте, скорее, уравновешивает соль, пикантные ноты острого перца, а также собственную кислинку помидоров, которая-то и не дает сладости «победить». Консервировать таким образом лучше всего крепкие мясистые томаты среднего размера, например, сливовидные. Кстати, если взять красные и желтые, закуска получится еще и очень красивой.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для консервирования. Вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждый плод наколите зубочисткой около основания плодоножки, чтобы он не лопнул под воздействием высокой температуры.
Шаг 2
Подготовьте для помидоров банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 3
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 ломтика. Сладкий перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Разложите чеснок, сладкий и острый перец по банкам. Равномерно распределите по ним гвоздику и душистый перец горошком.
Шаг 4
Плотно наполните банки подготовленными помидорами. В чайнике доведите до кипения воду (около 1,5 л). Залейте ею помидоры в банках. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банок в кастрюлю через специальные крышки с отверстиями. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте лимонную кислоту держите на огне до тех пор, пока она не растворится.
Шаг 6
Разлейте получившийся маринад по банкам с помидорами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом или пледом. Дайте полностью остыть.
Если вы не хотите укутывать одеялом банки со сладкими консервированными помидорами или считаете этот способ ненадежным, простерилизуйте их в кастрюле с водой (15 минут — литровые банки, 25 минут — трехлитровые).
Перед подачей на стол выложите сладкие консервированные помидоры на тарелку и украсьте листочками петрушки или эстрагона: эти пряные травы идеально подчеркнут яркий характер закуски.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...
Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
РЕЦЕПТ
Самое ожидаемое сочетание - помидоры с репчатым луком - шеф Вермутерии Карло Греку обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградам маслом, домашним песто и чипсами из ...
Многие готовят помидоры с сахаром на зиму, и такая закуска пользуется неизменной популярностью как на повседневном, так и праздничном столе. Так что, если вы до сих пор не пробовали делать нечто ...
Пока нет комментариев