
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тушеной картошки с курицей в кастрюле по списку. Курицу промойте и обсушите. Срежьте жир и удалите кожу и хрящи. Нарежьте на порционные куски. Натрите их солью, перцем и прованскими травами и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2

Картофель и морковь тщательно промойте при помощи овощной щеточки. Очистите, а затем нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей – кубиками.
Шаг 3

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте на другой. Птица должна жариться, а не тушиться.
Шаг 4

Выложите лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте натертую на терке морковь и готовьте еще 5 минут. Выложите картофель и сельдерей, томатную пасту, влейте куриный бульон, и тушите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Шаг 5
По прошествии времени, блюдо приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Лавровый лист выньте.
Шаг 6

Картофель с курицей разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Отлично сочетаются с блюдом свежие или маринованные овощи.
Попробуйте потушить картошку целиком. Для этого выбирайте мелкие и молодые клубни. Тщательно их промойте, чтобы не осталось земли, и готовьте прямо с кожурой. Так вкуснее и полезнее.
Тушеная картошка с курицей станет еще ароматнее, если вы добавите свежую зелень. Подойдет укроп, а также петрушка или кинза. Добавляйте ее в конце или уже непосредственно в готовое блюдо.
Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...
ГРУППА
Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецептоы тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое ...
РЕЦЕПТ
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

РЕЦЕПТ
Картошка с курицей — то самое блюдо, которое мы всегда готовим в начале сезона мангала. Процесс приготовления простой и понятный. Готовое блюдо подавать рекомендуем с салатом из свежих овощей.

Тушенная картошка с мясом на сковороде не оставит равнодушным даже отпетого гурмана. Простая «крестьянская» еда неизменно вызывает аппетит и никогда не надоедает. Для приготовления этого блюда не нужно гнаться за говядиной высшего сорта. Вполне подойдет жестковатое мясо, которое в процессе долгого тушения превратится в нежное и ароматное. Впрочем, если вы предпочитаете свинину, то легко можете взять ее — тогда время готовки может сократиться в полтора-два раза. Картошку для нашего рецепта лучше брать не рассыпчатую, а ту, которая «для жарки», чтобы она не развалилась в пюре в процессе тушения, а держала форму. Набор пряностей регулируйте по своему вкусу. Можете использовать готовые смеси для картофеля. Главное — готовьте большую сковороду с толстыми стенками: весь процесс будет происходить только в ней.
Алмаз, ответ очевиден: использовать готовый или тот, что остался от супа.
Алмаз (гость)
1 апреля 2023 г.А откуда взять куриный бульон