1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в кастрюле
  4. Тушеная картошка с курицей в кастрюле
gastronom
29 сентября 2022 г.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

gastronom
29 сентября 2022 г.

Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Сложность: легко
Калории: 360.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 21.40 г/15.98 г/31.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 8 шт.
ножки куриные – 2 шт.
луковица – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
морковь – 2 шт.
куриный бульон – 350 мл
прованские травы – 5 г
томатная паста – 30 г
растительное масло – 60 мл
лавровый лист – 2 шт.
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тушеной картошки с курицей в кастрюле по списку. Курицу промойте и обсушите. Срежьте жир и удалите кожу и хрящи. Нарежьте на порционные куски. Натрите их солью, перцем и прованскими травами и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Картофель и морковь тщательно промойте при помощи овощной щеточки. Очистите, а затем нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей – кубиками.

Шаг 3

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте на другой. Птица должна жариться, а не тушиться.

Шаг 4

Выложите лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте натертую на терке морковь и готовьте еще 5 минут. Выложите картофель и сельдерей, томатную пасту, влейте куриный бульон, и тушите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Шаг 5

По прошествии времени, блюдо приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Лавровый лист выньте.

Шаг 6

Картофель с курицей разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Отлично сочетаются с блюдом свежие или маринованные овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте потушить картошку целиком. Для этого выбирайте мелкие и молодые клубни. Тщательно их промойте, чтобы не осталось земли, и готовьте прямо с кожурой. Так вкуснее и полезнее.

КСТАТИ

Тушеная картошка с курицей станет еще ароматнее, если вы добавите свежую зелень. Подойдет укроп, а также петрушка или кинза. Добавляйте ее в конце или уже непосредственно в готовое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.

ГРУППА

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

ГРУППА

Тушеная курица

Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецептоы тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ