Динара
29 апреля 2025 г.

Картошка с курицей

Динара
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Картошка с курицей — то самое блюдо, которое мы всегда готовим в начале сезона мангала. Процесс приготовления простой и понятный. Готовое блюдо подавать рекомендуем с салатом из свежих овощей. 

Сложность: легко
Калории: 522.69 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 35.07 г/24.69 г/41.56
ЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель молодой 2 кг
Курица 1.5 кг
Приправа Прованские травы по вкусу
Соль 1 ч.л.
Соус соевый (тамари) 1.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте картофель: почистите, нарежьте и обваляйте в прованских или кавказских травах.

Шаг 2

Подготовьте курицу: нарежьте на порционные куски, замаринуйте в специях для курицы и соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.  

Шаг 3

Обжарьте картофель в садже — слегка вогнутой сковороде без бортиков, предназначенной для приготовления на открытом огне — до полуготовности.

Шаг 4

Отдельно обжарьте курицу в садже до золотистой корочки.

Шаг 5

Соедините курицу и картошку в садже и доведите до полной готовности. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде — это сытное блюдо, приготовленное по принципу «два в одном» — тут вам и мясо, и гарнир. Чтобы его сделать, не понадобится много времени, ведь курица тушится гораздо быстрее, чем свинина и, тем более, говядина. Поэтому блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить ужином домочадцев или угостить дорогих, но нежданных гостей. К тому же, для жаркого из курицы совсем не обязательно иметь на кухне мультиварку, скороварку и прочие технические изыски. Достаточно сковороды, желательно только, чтобы она была глубокой. Мясо курицы — универсальный продукт, и для этого блюда подойдут любые части тушки — бедра, голени, грудка, плечики. Но, конечно, с мясом на косточке жаркое получится гораздо насыщенней по вкусу, чем с филе грудки. Впрочем, выберите сами, как вам больше нравится.

1 ч

Татьяна Березовская

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке

Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ