1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий :)

Сложность: сложно
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы 500 г
кислые яблоки 300 г
лимонный сок 20 мл
коричневый сахар 60 г
ром 60 мл
изюм 80 г
миндальный кекс 80 г
сливочное масло 80 г
тесто фило около 200 г г
сахарная пудра 2 ч.л.
лимон 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 80 г
граппа 80 мл
маскарпоне 250 г
тыквенные семечки 40 г
белый шоколад 25 г
мята 1/2 пучок(а)
сок манго 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст.л. лимонной цедры, выжмите сок из всего лимона. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.

Шаг 3

Приступайте к штруделю. Почистите тыкву, удалите семечки. Тыкву натрите на крупной терке. Почистите яблоки, натрите аналогично. Добавьте к тыкве.

Шаг 4

Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

В это время слегка разогрейте ром и замочите в нем изюм на 10 минут.

Шаг 6

Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.

Шаг 7

Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.

Шаг 8

Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.

Шаг 9

Распределите начинку.

Шаг 10

Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, около 30 минут. За это время смажьте штрудель 1-2 раза сливочным маслом.

Шаг 11

Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.

Шаг 12

С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.

Шаг 13

Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Граппу в мороженом можно опустить или заменить, например, на лимончелло. * Вместо миндального кекса можно взять обычный, а также печеньки амаретти или обычное печенье по типу песочного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это ...

ГРУППА

Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в ...

ГРУППА

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ