Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Кабачковые оладьи со сладким перцем

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

У знающих толк в еде кулинаров кабачковые оладьи со сладким перцем — неизменный хит каждого лета. А с учетом того, что сезон у кабачков, как и у болгарского перца, длинный, а в супермаркетах — и вовсе он длится круглый год, не откажите себе в таком удовольствии и обязательно приготовьте оладьи по нашему рецепту. Их главная фишка — яркие вкрапления красного перца. К тому же красный перчик придает оладьям деликатную сладость. Можно, конечно, взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый — в любом случае получится вкусно и красиво.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 376.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/23.70 г/30.41
ЖарениеНа сковородеОбедУжинОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г кабачков
400–500 г сладкого перца
2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. кукурузного или любого другого крахмала (30 г)
2 ст. л. муки + еще по необходимости (30 г +)
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г жирного (6–9%) йогурта или сметаны 10%
1 средний пучок укропа (30-40 г)
50 мл ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сделайте соус для подачи. Очень мелко нарежьте укроп, посолите, еще порубите. Смешайте с маслом и йогуртом/сметаной, поперчите, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите перцы от сердцевины и тонко нарежьте мякоть. Нагрейте чуть-чуть масла в сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перцы, пусть просто станут немого мягче, 2 мин. Остудите, смешайте с яйцом и желтками, посолите, поперчите.

Шаг 3

Смешайте муку и крахмал. Натрите кабачки на крупной терке и сразу же смешайте с крахмалом и мукой. 

Шаг 4

Сначала смешайте половину кабачков с половиной сладкого перца с яйцами (это тоже нужно, чтобы тесто под воздействием соли не стало слишком жидким).

Шаг 5

На среднесильном огне разогрейте сковороду с маслом (а лучше две, чтобы процесс шел побыстрее). Жарьте небольшие тонкие оладушки – сначала без крышки, а как перевернете, то под крышкой – до уверенной румяной корочки с обеих сторон. 

Шаг 6

Точно также дожарьте оладушки из оставшейся смеси овощей. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом.

КСТАТИ
Оладьи из кабачков с крахмалом получатся румяными и хрустящими и не «поплывут» в собственном соку, даже если для их приготовления вы используете молодые водянистые плоды. Главное — натрите их самой крупной соломкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополнительно в кабачковые оладьи с болгарским перцем можно добавить и других ярких красок: например, тертую морковку или цукини. Соотношение овощей изменяйте по желанию.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельно-кабачковые оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи

Отличная альтернатива всеми любимым драникам! Благодаря кабачкам оладьи получаются более нежными.

Успенские постные кабачковые блинчики без молока
Успенские постные кабачковые блинчики без молока

Успенские постные кабачковые блинчики без молока обязаны своим названием церковным дням строгой трапезы, приходящимся на высокий сезон кабачков. Вместо молока мы будем использовать пюре из кабачка. Кстати, держим пари: не приготовив их сами, вы бы ни за что не догадались, что блинчики постные, а тем более — кабачковые. А значит, это еще и отличное решение для тех, кто хочет ненавязчиво познакомить своих детей с этим полезным и вкусным овощем. Предлагаем ниже подробный рецепт приготовления постных блинчиков из кабачков.

Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков классические

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.

30 мин

gastronom

Оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подать
Оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подать

Летом замечательно получается экономить не только время, но и деньги, особенно когда под рукой есть кабачки. Из одного килограмма можно сделать так много оладий – хватит на всю семью, и даже соседям достанется. Рассказываем, как их разнообразить.

gastronom

Кабачковые оладьи с беконом под йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с беконом под йогуртовым соусом

Кабачковые оладьи с беконом под йогуртовым соусом можно подать далеко не только в качестве завтрака, но и как полноценный обед или ужин — для сытного питательного приема пищи они подходят как нельзя лучше. Мы предлагаем усовершенствовать рецепт простых кабачковых оладий, дополнив его новым, немного неожиданным ингредиентом — беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта и чеснока: получится весьма изысканное блюдо, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

Как приготовить кабачковые оладьи: хитрости, варианты, добавки
Как приготовить кабачковые оладьи: хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где овощи не очень-то в ходу. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год, в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, что нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

gastronom

Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи

Диетические кабачковые оладьи в духовке готовятся без муки, а это значит, что включить такое блюдо в свой рацион могут даже те, кто придерживается безглютенового питания! Это яркий пример вкусной и полезной еды, которую можно готовить хоть каждый день: к завтраку, обеду, ужину или — прямиком в ланчбокс. Минимум калорий, максимум пользы! И самое главное — все это без капли масла! Ниже мы с удовольствием делимся пошаговым рецептом их приготовления. Обязательно готовьте для себя и для всей семьи!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ