
Диетические кабачковые оладьи в духовке готовятся без муки, а это значит, что включить такое блюдо в свой рацион могут даже те, кто придерживается безглютенового питания! Это яркий пример вкусной и полезной еды, которую можно готовить хоть каждый день: к завтраку, обеду, ужину или — прямиком в ланчбокс. Минимум калорий, максимум пользы! И самое главное — все это без капли масла! Ниже мы с удовольствием делимся пошаговым рецептом их приготовления. Обязательно готовьте для себя и для всей семьи!
Шаг 1
Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого аккуратно отожмите жидкость.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния фарша. Или используйте мясорубку с крупной решеткой — структура у оладий будет интереснее. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте курицу с отжатыми кабачками, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья или льняную муку. Посолите, поперчите и вмешайте мелко нарезанную зелень. Масса должна получиться густой, как на котлеты.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом. Смоченными руками сформируйте из массы небольшие плоские оладьи и аккуратно переложите на бумагу. Не делайте их толстыми — так они быстрее приготовятся.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень на средний уровень. Выпекайте кабачковые оладьи ПП в духовке 25–30 минут до румяного цвета. За 5 минут до готовности включите гриль, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 6
Дайте оладьям немного остыть прямо на противне — за это время они станут чуть плотнее. А затем подавайте их с любым гарниром, а также сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 7
Диетические запеченные кабачково-куриные оладьи послужат отличным обедом или ужином после тренировки, подойдут и для детского стола. Они хороши как горячими, так и холодными, удобны для перекуса на работе.

У знающих толк в еде кулинаров кабачковые оладьи со сладким перцем — неизменный хит каждого лета. А с учетом того, что сезон у кабачков, как и у болгарского перца, длинный, а в супермаркетах — и вовсе он длится круглый год, не откажите себе в таком удовольствии и обязательно приготовьте оладьи по нашему рецепту. Их главная фишка — яркие вкрапления красного перца. К тому же красный перчик придает оладьям деликатную сладость. Можно, конечно, взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый — в любом случае получится вкусно и красиво.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для плотного завтрака, так и для сытного обеда или легкого ужина. Кроме того, оладьи удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В сезон кабачков, который начинается с середины лета и длится до конца осени, кабачковые оладушки с фаршем просто грех не приготовить! В нашем проверенном рецепте мясо и овощи гармонично сочетаются, а добавление зелени и специй придает оладьям пикантный вкус и изысканный аромат.

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где овощи не очень-то в ходу. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год, в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, что нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!

РЕЦЕПТ
По этой технологии можно готовить сытные оладьи не только из курицы. Из кубиков брокколи, цветной капусты, кукурузы, и других овощей. С кусочками ветчины, бекона, вареного мяса. Что фантазия позволит.



Пока нет комментариев