Рейтинг@Mail.ru

Кабачково-куриные оладьи

0Комментировать
Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Диетические кабачковые оладьи в духовке готовятся без муки, а это значит, что включить такое блюдо в свой рацион могут даже те, кто придерживается безглютенового питания! Это яркий пример вкусной и полезной еды, которую можно готовить хоть каждый день: к завтраку, обеду, ужину или — прямиком в ланчбокс. Минимум калорий, максимум пользы! И самое главное — все это без капли масла! Ниже мы с удовольствием делимся пошаговым рецептом их приготовления. Обязательно готовьте для себя и для всей семьи!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 189.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 21.56 г/3.74 г/16.39
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 2 шт.
Куриное филе 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого аккуратно отожмите жидкость. 

Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи (gastronom.ru)

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния фарша. Или используйте мясорубку с крупной решеткой — структура у оладий будет интереснее. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи (gastronom.ru)

Шаг 3

Смешайте курицу с отжатыми кабачками, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья или льняную муку. Посолите, поперчите и вмешайте мелко нарезанную зелень. Масса должна получиться густой, как на котлеты.

Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи (gastronom.ru)

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Смоченными руками сформируйте из массы небольшие плоские оладьи и аккуратно переложите на бумагу. Не делайте их толстыми — так они быстрее приготовятся.

Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень на средний уровень. Выпекайте кабачковые оладьи ПП в духовке 25–30 минут до румяного цвета. За 5 минут до готовности включите гриль, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи (gastronom.ru)

Шаг 6

Дайте оладьям немного остыть прямо на противне — за это время они станут чуть плотнее. А затем подавайте их с любым гарниром, а также сметаной или натуральным йогуртом.

Шаг 7

Диетические запеченные кабачково-куриные оладьи послужат отличным обедом или ужином после тренировки, подойдут и для детского стола. Они хороши как горячими, так и холодными, удобны для перекуса на работе.

КСТАТИ
Если хотите придать котлетам более выразительный вкус, добавьте в смесь немного тертого сыра, в идеале — с низким содержанием жира. Он придаст оладьям еще более нежную текстуру. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте можно легко заменить куриное филе на индейку — получится еще более диетическая версия блюда. А овсяные хлопья — на льняную муку или пюре из цветной капусты — вариант для тех, кто на строгом ПП!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковые оладьи со сладким перцем
Кабачковые оладьи со сладким перцем

У знающих толк в еде кулинаров кабачковые оладьи со сладким перцем — неизменный хит каждого лета. А с учетом того, что сезон у кабачков, как и у болгарского перца, длинный, а в супермаркетах — и вовсе он длится круглый год, не откажите себе в таком удовольствии и обязательно приготовьте оладьи по нашему рецепту. Их главная фишка — яркие вкрапления красного перца. К тому же красный перчик придает оладьям деликатную сладость. Можно, конечно, взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый — в любом случае получится вкусно и красиво.

20 мин

gastronom

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для плотного завтрака, так и для сытного обеда или легкого ужина. Кроме того, оладьи удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В сезон кабачков, который начинается с середины лета и длится до конца осени, кабачковые оладушки с фаршем просто грех не приготовить! В нашем проверенном рецепте мясо и овощи гармонично сочетаются, а добавление зелени и специй придает оладьям пикантный вкус и изысканный аромат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить кабачковые оладьи: хитрости, варианты, добавки
Как приготовить кабачковые оладьи: хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где овощи не очень-то в ходу. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год, в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, что нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

gastronom

Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!

30 мин

gastronom

Куриные оладьи с дачным овощным салатом со сметаной

РЕЦЕПТ

Куриные оладьи с дачным овощным салатом со сметаной

По этой технологии можно готовить сытные оладьи не только из курицы. Из кубиков брокколи, цветной капусты, кукурузы, и других овощей. С кусочками ветчины, бекона, вареного мяса. Что фантазия позволит.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ