Успенские постные кабачковые блинчики

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

4,5/5
Голосов: 4
Успенские постные кабачковые блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тёплая кипячёная вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • кабачок 1 средний шт.
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Успенские постные кабачковые блинчики, приготовить опару для блинчиков
Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.
Шаг 2
Успенские постные кабачковые блинчики, измельчить кабачок в пюре блендером
Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре... Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.
Шаг 3
Успенские постные кабачковые блинчики, добавить к опаре растительное масло
Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.
Шаг 4
Успенские постные кабачковые блинчики, добавить в тесто пюре из кабачка
А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.
Шаг 5
Успенские постные кабачковые блинчики
Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

Постные блины Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев