- Главная
- Рецепты
- Постный завтрак
- Успенские постные кабачковые блинчики
Успенские постные кабачковые блинчики
![Успенские постные кабачковые блинчики](https://images.gastronom.ru/Hp_sp7RL15BBCZ2yR-61z_BHr1QbaS8OSYMB3i_20zc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNjRjZmRjLWE5YTUtNDk2MC1hM2I0LTA3YTViZWM3NGE4Mi5qcGVn.webp)
Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kFPnk2CZJZ1rNr1nwlahp9hqODTl3C0uzbHDkkTngaA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MThlYmNkLTg3M2MtNDhlZS04Zjc2LTVlYWFjMzIwMjhmOS5qcGVn.webp)
Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qyhch5_MMNBDfmT0GMajpIws5LRorvsNaa3Fs1I4ooo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyOTcxN2UxLWRhNGUtNGFmMS04MDk3LWQwYjJmZDAzYWNmZS5qcGVn.webp)
Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре... Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wyXVSLzxxoVakSS32ru9R8yBl9wNhDo9REMVsaLWMBo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMmM3MWE4LWQ0YTAtNDhmMC05MjQ4LTFjZTExM2EzNmUwNi5qcGVn.webp)
Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2K4OfXRLNBrZXKDn6wHkZeTYZcxPfnzCVED5EeUfnPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0Nzc1ZjA1LTRmZDYtNDI0OS1hZTU4LTMzZWViYmUxZDE0MS5qcGVn.webp)
А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nxTXy8f8pzL4qV0AoNuJOriMyuJXEIPBumNqWSCklec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NzllMTA4LWQ2YzUtNGU0Ny1hNWIxLTY5ZjBjNTNlYzEwOS5qcGVn.webp)
Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
ГРУППА
Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...
Пока нет комментариев