Фокачча

Мой Магнит
02 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 413.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.05 г/16.30 г/60.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г муки
500 г винограда без косточек
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих активных дрожжей
1,5 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4–5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску влейте 300 мл теплой воды и растворите дрожжи. Добавьте половину соли и сахара, 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте подниматься под пленкой еще на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму размером 28 х 40 см и переложите в нее тесто. Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто по всей площади формы. Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30 мин.

Шаг 3

Полейте тесто 1 ст. л. оливкового масла, разложите виноград, посыпьте оставшимися солью и сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Оставьте на 5 мин в форме, затем переложите на деревянную доску.

Шаг 4

Посыпьте фокаччу розмарином и подавайте теплой. Отдельно подайте оливковое масло, взбитое с бальзамическим уксусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фокачча — это ароматная итальянская лепешка, в которой главная роль у трех ведущих компонентов: муки, оливкового масла и воды. В остальном разрешается экспериментировать. Как с ингредиентами, так и с подачей. Фокаччу подают к супам, мясным блюдам и соусам, используют в качестве основы для бутербродов. Наш вариант с виноградом без косточек будет идеален с сыром и прохладным белым вином. А еще с легким томатным супом или салатом из свежих овощей и крупных оливок. Ими, кстати, можно заменить виноград, если вас смущает присутствие ягод в этом блюде. Впрочем, хотя бы раз рекомендуем приготовить фокаччу, не отходя от этого рецепта: сочетание точно впечатлит.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы)
• жиры 8,04 г (8,93%)
• углеводы 51,20 г (30,48%)
• ккал 290,06 (26,11%)
 • натрий 185,26 мг (12,78%)
• общий сахар 20,47 г (40,94%)
• НЖК г (5,45%)
• пищевые волокна 2,41 г (8,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тосканский виноградный хлеб

Готовить виноград - именно как еду - мало кому приходит в голову. Он и так вкусный, зачем его жарить-то? А ведь можно и жарить! А итальянцы, например, пекут с виноградом хлеб.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью. Постепенно пасхальные куличи становились все вкуснее и наряднее, появлялись новые рецепты, в том числе с изюмом, один из которых мы предлагаем вам проверить на практике прямо сейчас.

2 ч + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Чуду с разными начинками

Если хочется чего-то необычного и вкусного, надейтесь на чуду – тонкие лепешки с разными начинками из пресного, дрожжевого или замешанного на кисломолочных продуктах теста. Любимое блюдо дагестанцев можно приготовить с чем угодно – с мясом, картофелем, овощами и зеленью, творогом, сыром и орехами. Мини-пироги обжаривают на хорошо разогретой сухой сковороде, щедро смазывают сливочным или топленым маслом и складывают стопкой. Чтобы они стали еще мягче, их можно накрыть полотенцем. Есть «чудо-блины» лучше горячими, можно – со сметаной или сразу обмазать ею готовые изделия. Обратите внимание, порция теста по этому рецепту рассчитана на 1 вид начинки, если же вы хотите приготовить ассорти чуду, то увеличьте количество теста в соответствии с количеством начинок.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ