1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Тосканский виноградный хлеб
gastronom
22 июня 2007 г.

Тосканский виноградный хлеб

gastronom
22 июня 2007 г.

Готовить виноград - именно как еду - мало кому приходит в голову. Он и так вкусный, зачем его жарить-то? А ведь можно и жарить! А итальянцы, например, пекут с виноградом хлеб.

Сложность: сложно
Калории: 530.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,25 стакана любого ликера
6 ст. л. + 2 ч. л. сахара
0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт
300 г темного винограда с косточками
1 упаковка сухих дрожжей
соль
1 ст. л. порошка розмарина
свежемолотый черный перец
100 г крупного темного изюма
1 ч. л. анисовых семян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить опару: размешать 2/3 стакана муки с 2 ч. л. сахара, дрожжами и 0,5 стакана теплой воды, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 мин. Изюм залить ликером и дать постоять. Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 2–3 мин. Немного охладить и половину смешать с виноградом. Поместить в комбайн оставшуюся муку с 2 ст. л. сахара, солью и яйцом. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать. Вынуть из комбайна и помесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 2–3 мин. Добавить изюм без жидкости, мешать еще 1 мин., затем дать постоять 10 мин. под полотенцем. Сформировать из теста прямоугольник размером 30х25 см и выложить на противень. Высыпать на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать подняться, оставив в теплом месте на 40–50 мин. Выпекать 25–30 мин. в нагретой до 200ºС духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хлеб трех сестер

"Хлеб трех сестер" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна. Мы их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой, которую можно купить в больших сетевых магазинах.

2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Екатерина Карчевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ