25 ноября 2021 / Марина Майорова

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.

5/5
Голосов: 2
Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 240 г
  • масло в тесто 5 мл
  • вода 190 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло оливковое 15 мл
  • вода 25 мл
  • соль крупная
  • розмарин
  • помидоры черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , шаг №1
В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , шаг №2
Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , шаг №3
Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. ) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фокачча,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная фокачча средне Картофельная фокачча

Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.

Фокачча Арт средне Фокачча Арт

Вот уже который сезон продолжает набирать популярность выпечка, украшенная съедобным рисунком. Идея ...

елена 28 ноября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
babich5 25 ноября 2021

Выглядит аппетитно. И готовится очень просто, спасибо