1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из капусты
  4. Жареная капуста с острой заправкой и орехами
gastronom
28 июля 2022 г.

Жареная капуста с острой заправкой и орехами

gastronom
28 июля 2022 г.
0Комментировать
Жареная капуста с острой заправкой и орехами, фото готового блюда
Жареная капуста с острой заправкой и орехами, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

Сложность: легко
Калории: 253.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.45 г/17.88 г/15.78
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан молодой капусты
60 г жареного очищенного фундука и/или миндаля
2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
1 средний лимон (100 г)
1 маленький пучок кинзы, или мяты, или петрушки (30 г)
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара (5 г)
0,5–1 ч. л. хлопьев острого красного перца (2–4 г)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать приятно мягкой (но остаться довольно плотной) и обжариться до румяной корочки с обеих сторон. Примерно в середине обжаривания посолите капусту.

Шаг 3

Пока капуста жарится, приготовьте заправку. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с сахаром, хлопьями красного и черным перцем.

Шаг 4

Раздавите, очистите и грубо порубите чеснок, от 2 до 4 зубчиков, по вашему вкусу. Нарежьте зелень (если вы используете мяту, удалите у нее стебли, они слишком жесткие). Смешайте на доске орехи, зелень и чеснок и порубите все вместе довольно мелко.

Шаг 5

Готовую горячую капусту выложите на блюдо, полейте лимонной заправкой, посыпьте ореховой смесью и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы из кролика
30 мин

Barb

Осенний стейк из капусты
Осенний стейк из капусты

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ