
Если вы ищете лайфхаки, как вкусно пожарить на сковороде свежую капусту с луком и морковью, то этот рецепт для вас! Для этого блюда лучше всего использовать белокочанную капусту — её плотные и сочные листья при жарке становятся мягкими и ароматными, отлично дополняя вкус лука и сладкой моркови. Прекрасно подойдет и молодая белокочанная капуста — она быстрее готовится и получается особенно нежной и сладкой. Сливочное масло в рецепте жареной на сковороде капусты с луком и морковью придаст блюду деликатности и мягкости. Если вам нравятся пикантные нотки в еде, можете добавить любимые специи — например, паприку, чеснок, кориандр, майоран, кумин, имбирь или карри. Рецепт жареной на сковороде капусты с луком и морковью очень легкий и быстрый — готовка займет у вас не больше 20 минут активного времени. Подавайте это блюдо как легкий гарнир к мясу или рыбе, либо вместо салата на ужин.
Шаг 1
Для того чтобы вкусно пожарить свежую капусту с луком и морковью на сковороде, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. С капусты снимите верхние листья и выбросите их. При необходимости срежьте потемневшие места.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой (либо натрите на крупной терке). Укроп и петрушку вымойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 3
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой — так она быстрее приготовится. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок, это также ускорит процесс готовки.
Шаг 4
Поставьте на плиту вместительную сковороду и включите средний нагрев. Вылейте на нее 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем лук в течение 5-7 минут до прозрачности и лёгкой золотистости.
Шаг 5
Добавьте к луку морковь и обжаривайте вместе, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой и слегка карамелизироваться — это придаст блюду сладость и насыщенный цвет.
Шаг 6
Теперь выложите в сковороду нашинкованную капусту, хорошо перемешайте с луком и морковью. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, капуста уменьшится в объеме и станет мягче.
Шаг 7
Добавьте к овощам сливочное масло и жарьте еще около 10-20 минут. Время приготовления зависит от сорта капусты: молодая готовится около 10 минут, а поздние сорта — примерно 15–20 минут. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели, при необходимости добавьте 1-2 столовых ложки горячей воды или уменьшите нагрев плиты.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и петрушку и готовьте еще пару минут. Накройте крышкой сковороду с жареной капустой с луком и морковью, дайте настояться 3-5 минут, затем подавайте к столу.

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом.

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

Жареная молодая капуста в яичной заливке — замечательное быстрое блюдо, которое можно подать даже на завтрак. Так что, если вас заинтересует наш рецепт, не упустите момент весной или летом и приобретите рыхлые кочанчики с нежными, очень сочными листочками. Готовится такая капустка настолько просто, что с задачей справится даже начинающий кулинар или подросток. И непременно добавьте в жареную молодую капусту чеснок — если вас смущает возможный запах изо рта, то хотя бы гранулированный — от этого вкус блюда станет более насыщенным.

Пока нет комментариев