Рейтинг@Mail.ru
Мария Зиновьева
22 сентября 2025 г.

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему

Мария Зиновьева
22 сентября 2025 г.
0Комментировать
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы ищете лайфхаки, как вкусно пожарить на сковороде свежую капусту с луком и морковью, то этот рецепт для вас! Для этого блюда лучше всего использовать белокочанную капусту — её плотные и сочные листья при жарке становятся мягкими и ароматными, отлично дополняя вкус лука и сладкой моркови. Прекрасно подойдет и молодая белокочанная капуста — она быстрее готовится и получается особенно нежной и сладкой. Сливочное масло в рецепте жареной на сковороде капусты с луком и морковью придаст блюду деликатности и мягкости. Если вам нравятся пикантные нотки в еде, можете добавить любимые специи — например, паприку, чеснок, кориандр, майоран, кумин, имбирь или карри. Рецепт жареной на сковороде капусты с луком и морковью очень легкий и быстрый — готовка займет у вас не больше 20 минут активного времени. Подавайте это блюдо как легкий гарнир к мясу или рыбе, либо вместо салата на ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 148.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 2.91 г/10.74 г/10.23
ЖарениеОбедУжинГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло сливочное 10 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того чтобы вкусно пожарить свежую капусту с луком и морковью на сковороде, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. С капусты снимите верхние листья и выбросите их. При необходимости срежьте потемневшие места. 

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой (либо натрите на крупной терке). Укроп и петрушку вымойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)

Шаг 3

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой — так она быстрее приготовится. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок, это также ускорит процесс готовки.

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)

Шаг 4

Поставьте на плиту вместительную сковороду и включите средний нагрев. Вылейте на нее 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем лук в течение 5-7 минут до прозрачности и лёгкой золотистости. 

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте к луку морковь и обжаривайте вместе, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой и слегка карамелизироваться — это придаст блюду сладость и насыщенный цвет.

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)

Шаг 6

Теперь выложите в сковороду нашинкованную капусту, хорошо перемешайте с луком и морковью. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, капуста уменьшится в объеме и станет мягче. 

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте к овощам сливочное масло и жарьте еще около 10-20 минут. Время приготовления зависит от сорта капусты: молодая готовится около 10 минут, а поздние сорта — примерно 15–20 минут. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели, при необходимости добавьте 1-2 столовых ложки горячей воды или уменьшите нагрев плиты.

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и петрушку и готовьте еще пару минут. Накройте крышкой сковороду с жареной капустой с луком и морковью, дайте настояться 3-5 минут, затем подавайте к столу.

Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему
Капуста с луком и морковкой на сковороде по-домашнему (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареную капусту с морковью и луком по этому рецепту можно использовать в качестве основы для супов или начинки для пирогов. При этом перед выпечкой имеет смысл выложить овощи в сито и дать стечь лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком влажным.
КСТАТИ
Жареную на сковороде капусту с луком и морковью можно подавать как самостоятельное полноценное блюдо. А если добавить в рецепт колбасу, ветчину, сосиски или бекон, капуста станет более питательной, сытной и ароматной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная капуста с беконом и яблоками
Жареная капуста с беконом и яблоками

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом.

30 мин

gastronom

Жареная капуста с острой заправкой и орехами
Жареная капуста с острой заправкой и орехами

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

25 мин

gastronom

Жареная молодая капуста в яичной заливке
Жареная молодая капуста в яичной заливке

Жареная молодая капуста в яичной заливке — замечательное быстрое блюдо, которое можно подать даже на завтрак. Так что, если вас заинтересует наш рецепт, не упустите момент весной или летом и приобретите рыхлые кочанчики с нежными, очень сочными листочками. Готовится такая капустка настолько просто, что с задачей справится даже начинающий кулинар или подросток. И непременно добавьте в жареную молодую капусту чеснок — если вас смущает возможный запах изо рта, то хотя бы гранулированный — от этого вкус блюда станет более насыщенным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ