Овощные стейки и теплый нежный салат – легкий вкусный ужин для лета

Сегодня на ужин приготовим кое-что интересное – почти что стейки из.обычной капусты, остренькие, да еще и орешками приправленные. Ни птицы, ни мяса, а сытно! А на закуску будет не совсем обычный салат – теплый и мягкий. Зовите в гости друзей и удивляйте их. 

5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

Чаще всего овощи для салатов не обжаривают. Но наш салат другой – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы
  • 4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)
  • 1 большая сладкая красная луковица (200 г)
  • 4–5 веточек петрушки и/или мяты
  • сок половины лимона (30 мл)
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.
  2. Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.
  3. В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.
  4. Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.

Жареная капуста с острой заправкой и орехами

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!Жареная капуста с острой заправкой и орехами

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 60 г жареного очищенного фундука и/или миндаля
  • 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 1 маленький пучок кинзы, или мяты, или петрушки (30 г)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара (5 г)
  • 0,5–1 ч. л. хлопьев острого красного перца (2–4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать приятно мягкой (но остаться довольно плотной) и обжариться до румяной корочки с обеих сторон. Примерно в середине обжаривания посолите капусту.
  3. Пока капуста жарится, приготовьте заправку. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с сахаром, хлопьями красного, соевым соусом и черным перцем.
  4. Раздавите, очистите и грубо порубите чеснок, от 2 до 4 зубчиков, по вашему вкусу. Нарежьте зелень (если вы используете мяту, удалите у нее стебли, они слишком жесткие). Смешайте на доске орехи, зелень и чеснок и порубите все вместе довольно мелко.
  5. Готовую горячую капусту выложите на блюдо, полейте лимонной заправкой, посыпьте ореховой смесью и сразу же подавайте.
Ключевые слова
бюджетный ужин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев