
Жареная пекинская капуста удивит многих, так как обычно этот овощ используют в свежем виде для приготовления салатов. Но оказывается, термическая обработка нисколько не портит продукт! К тому же пекинская капуста доходит до готовности значительно быстрее белокочанной, а это, согласитесь, огромный плюс. Никакой особо «шумной» компании в данном случае не требуется: в списке ингредиентов только лук, чеснок и помидоры. Ну и пекинская капуста, разумеется! Действуйте по нашему пошаговому рецепту — и уже через полчаса на вашем столе появится вкусное блюдо, которое можно есть в «чистом виде», а также подать как гарнир.
Шаг 1
С кочана пекинской капусты снимите верхние листья: они часто бывают загрязненными. Вырежьте кочерыжку. Удалите жесткие части листьев около нее. Нарежьте капусту крупными квадратиками.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, порубите. Вырежьте у помидоров основания плодоножки, немного прорезая вглубь острым ножом. Нарежьте помидоры дольками или крупными ломтиками.
Шаг 3
Возьмите сковороду диаметром 24–26 см. Поставьте на умеренный огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук и чеснок, слегка подрумяньте, часто перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Выложите в эту же сковороду капусту. Жарьте примерно 7 минут. Огонь можно уменьшить до слабого. Перемешивайте, чтобы капуста прожарилась и стала мягкой.
Шаг 5
Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Жарьте на среднем огне еще 5 минут. Перед подачей на стол жареную пекинскую капусту можно посыпать любой измельченной зеленью.

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом.

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

Жареная молодая капуста в яичной заливке — замечательное быстрое блюдо, которое можно подать даже на завтрак. Так что, если вас заинтересует наш рецепт, не упустите момент весной или летом и приобретите рыхлые кочанчики с нежными, очень сочными листочками. Готовится такая капустка настолько просто, что с задачей справится даже начинающий кулинар или подросток. И непременно добавьте в жареную молодую капусту чеснок — если вас смущает возможный запах изо рта, то хотя бы гранулированный — от этого вкус блюда станет более насыщенным.

Пока нет комментариев