Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
27 сентября 2025 г.

Жареная пекинская капуста

Татьяна Сотникова
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная пекинская капуста удивит многих, так как обычно этот овощ используют в свежем виде для приготовления салатов. Но оказывается, термическая обработка нисколько не портит продукт! К тому же пекинская капуста доходит до готовности значительно быстрее белокочанной, а это, согласитесь, огромный плюс. Никакой особо «шумной» компании в данном случае не требуется: в списке ингредиентов только лук, чеснок и помидоры. Ну и пекинская капуста, разумеется! Действуйте по нашему пошаговому рецепту — и уже через полчаса на вашем столе появится вкусное блюдо, которое можно есть в «чистом виде», а также подать как гарнир.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 274.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.69 г/17.76 г/21.14
ЖарениеОбедУжинГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Капуста пекинская 600 г
Томат (помидор) 300 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья: они часто бывают загрязненными. Вырежьте кочерыжку. Удалите жесткие части листьев около нее. Нарежьте капусту крупными квадратиками.

Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, порубите. Вырежьте у помидоров основания плодоножки, немного прорезая вглубь острым ножом. Нарежьте помидоры дольками или крупными ломтиками.

Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите сковороду диаметром 24–26 см. Поставьте на умеренный огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук и чеснок, слегка подрумяньте, часто перемешивая, чтобы овощи не пригорели.

Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите в эту же сковороду капусту. Жарьте примерно 7 минут. Огонь можно уменьшить до слабого. Перемешивайте, чтобы капуста прожарилась и стала мягкой. 

Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Жарьте на среднем огне еще 5 минут. Перед подачей на стол жареную пекинскую капусту можно посыпать любой измельченной зеленью.

Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы вкус жареной пекинской капусты был каждый раз немного иным, используйте пряности по вкусу. Идеально подойдут, например, молотая куркума, тмин или сладкая паприка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы очень торопитесь или дома не оказалось помидоров, готовьте жареную пекинскую капусту с томатной пастой. Добавлять ее следует на том же, пятом этапе. На указанное в рецепте количество ингредиентов понадобится столовая ложка пасты и 100 мл воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная капуста с беконом и яблоками
Жареная капуста с беконом и яблоками

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом.

30 мин

gastronom

Жареная капуста с острой заправкой и орехами
Жареная капуста с острой заправкой и орехами

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

25 мин

gastronom

Жареная молодая капуста в яичной заливке
Жареная молодая капуста в яичной заливке

Жареная молодая капуста в яичной заливке — замечательное быстрое блюдо, которое можно подать даже на завтрак. Так что, если вас заинтересует наш рецепт, не упустите момент весной или летом и приобретите рыхлые кочанчики с нежными, очень сочными листочками. Готовится такая капустка настолько просто, что с задачей справится даже начинающий кулинар или подросток. И непременно добавьте в жареную молодую капусту чеснок — если вас смущает возможный запах изо рта, то хотя бы гранулированный — от этого вкус блюда станет более насыщенным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ