Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
20 февраля 2025 г.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Ольга Захарова
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеПаназиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
замороженный зеленый горошек – 70 г
замороженная стручковая фасоль – 70 г
морковь – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт.
куриное филе – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 400 мл
фунчоза – 70 г
соевый соус – 50 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Горошек и стручковую фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до использования. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, слегка подрумяньте. Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Положите нарезанный помидор и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к курице с овощами стручковую фасоль и горошек, а также чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте фунчозу и оставьте на 4 минуты.

Шаг 6

Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите лапшу к курице с овощами. Влейте соевый соус и поперчите. Можно немного досолить. Тушите 2 минуты и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фунчозу не варят в привычном смысле этого слова, а заливают кипящей водой и дают распариться в течение 4–5 минут. Постарайтесь не передержать лапшу, иначе она «расползется» и превратится в неаппетитную массу.
КСТАТИ
Перед подачей на стол фунчозу с курицей и стручковой фасолью можно посыпать белым или черным кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фунчоза, рецепты

ГРУППА

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...

56 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

265 рецептов
Паста с курицей
Паста с курицей

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовая лапша
73 рецептов
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

44 рецептов
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ