Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Сытный и,в то же время, очень полезный ужин, готовится легко и просто.

5/5
Голосов: 1
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунчоза (сухая) 70 г
  • куриное филе 200 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий/замороженный) 70 г
  • стручковая фасоль (свежая/замороженная) 70 г
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • соевый соус 50 мл
  • соль по вкусу щепотка(и)
  • черный перец по вкусу щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками, помидор некрупно порежьте.Стручковую фасоль вымойте, обсушите, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте фасоль небольшими кусочками.Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриное филе, помидор, лук, морковь. Обжарьте всё на среднем огне 5-7 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут.
Шаг 3
Подготовленные фасоль и горошек добавьте к курице и остальным овощам, введите чеснок, тушите еще 3 минуты.
Шаг 4
Вскипятите 400 мл воды. Фунчозу выложить в миску, залейте кипятком и оставить на 4 минуты, затем слейте воду и выложите фунчозу к готовым курице и овощам, введите соевый соус.
Шаг 5
Перемешайте содержимое сковороды, добавьте перец и, если надо, соль по вкусу. Прогрейте всё 1-2 минуты и снимите с огня.
Хозяйке на заметку

Данное блюдо можно дополнить слегка обжаренным кунжутом.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фунчоза, рецепты Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша —  продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев