20 января 2020 / Татьяна М.

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!

0/5
Голосов: 0
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунчоза (упаковка) 1 шт.
  • кабачок молодой (не крупный) 1 шт.
  • бекон в нарезку 4 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • имбирь (корень 5-7 см) 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус рисовый 0,5 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем, шаг №1
Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой. Обжарить до легкой корочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем, шаг №2
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем, шаг №3
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем, шаг №4
К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться. Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем, шаг №5
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем Бекон На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком. Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды. Подавать в теплом виде.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев