Быстрый ужин сегодня – это острый охлаждающий суп и пышные оладушки

Быстрый ужин сегодня – это острый охлаждающий суп и пышные оладушки

В жару даже полчаса у плиты кажутся вечностью. Давайте пощадим себя и сделаем главным блюдом на столе обжигающе холодный, густой, но совершенно некалорийный суп, по мотивам болгарского таратора. На закуску очень быстро замешиваем тесто для несладких оладушек. Они готовятся на сковородке под крышкой, так что жар вы почти не почувствуете. Приятного летнего ужина!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком
Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

Для приготовления несладких оладушек на 4 порции нужно:

  • 100-150 г ветчины
  • 40 г твердого выдержанного сыра
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 3 средних яйца С1
  • 200 г простокваши
  • 50 г манки
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения
  1. Для теста всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и оставьте, пока готовится все остальное.
  2. Тонко нарежьте зеленый лук. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и сыром. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте простоквашу с манкой и муку с сыром. Вымесите до однородности.
  4. Аккуратно вмешайте зеленый лук и ветчину. Дайте тесту постоять 10 мин. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выпекайте небольшие оладушки на масле, под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.

От вкуса сыра зависит и вкус оладушек. Попробуйте сделать их с пармезаном, твердым козьим или выдержанным овечьим сыром.

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

Для приготовления холодного супа на 4 порции нужно:

  • 800 г простоваши или другого кисломолочного напитка
  • 400 г огурцов
  • 50 г очищенных грецких орехов или фундука
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
  • 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
  • 2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.
  2. Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.
  3. Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.
  4. Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.

Если у вас очень густая простокваша, можете добавить в суп мелко колотого льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

1 ч 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image