
Быстрый и сытный завтрак для всей семьи
Шаг 1
Помидор заливаем кипятком, оставляем на минуту, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.
Шаг 2
В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.
Шаг 3
Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем! Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 минут.
Шаг 4
Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду тесто. Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто "схватилось" и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности. Подаем оладьи со сметаной или любимым соусом.
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.
Пока нет комментариев