1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с рисом в японском стиле
gastronom
29 июня 2022 г.

Курица с рисом в японском стиле

gastronom
29 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить – действуйте точно по инструкции!

Сложность: легко
Калории: 644.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.81 г/26.40 г/61.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл куриного или овощного бульона, или воды
500 г филе куриных бедрышек
200 г риса для суши
2 средние луковицы (300 г)
4 крупных яйца С0
60 мл мирина или белого вина
60 мл соевого соуса
1 ст. л. сахара
соль
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде несколько раз – пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис 400 мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 12–14 мин.

Шаг 2

Нарежьте куриные бедрышки кусочками 2–3 см, слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взболтайте с 0,5 ч. л. соли.

Шаг 3

Влейте в сотейник бульон (воду), вино и соевый соус, добавьте сахар. Доведите до кипения, положите лук и курицу. Готовьте на сильном огне, аккуратно помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Залейте курицу яичной смесью, уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой, оставьте на огне на 30–40 сек.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня и оставьте на 1 мин., не открывая. Яйца должны «схватиться», но оставаться кремовыми.

Шаг 6

Разложите по тарелкам горячий рис, на него выложите курицу с соусом. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мирин – японское кулинарное вино, оно продается в азиатских отделах супермаркетов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ