29 июня 2022 / gastronom

Курица с рисом в японском стиле

Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить – действуйте точно по инструкции!

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл куриного или овощного бульона, или воды
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 200 г риса для суши
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 крупных яйца С0
  • 60 мл мирина или белого вина
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Промойте рис в холодной воде несколько раз – пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис 400 мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 12–14 мин.
Шаг 2
бюджетный ужин
Нарежьте куриные бедрышки кусочками 2–3 см, слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взболтайте с 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3
бюджетный ужин
Влейте в сотейник бульон (воду), вино и соевый соус, добавьте сахар. Доведите до кипения, положите лук и курицу. Готовьте на сильном огне, аккуратно помешивая, 5 мин.
Шаг 4
бюджетный ужин
Залейте курицу яичной смесью, уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой, оставьте на огне на 30–40 сек.
Шаг 5
бюджетный ужин
Снимите сковороду с огня и оставьте на 1 мин., не открывая. Яйца должны «схватиться», но оставаться кремовыми.
Шаг 6
Разложите по тарелкам горячий рис, на него выложите курицу с соусом. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.
Хозяйке на заметку

Мирин – японское кулинарное вино, оно продается в азиатских отделах супермаркетов.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
644,8 ккал
Белки
32,8 г
Жиры
26,4 г
Углеводы
61,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев