Красивый салат с рисом и авокадо и жареная свинина с перцем и красным луком на раз-два-три

Красивый салат с рисом и авокадо и жареная свинина с перцем и красным луком на раз-два-три

Жареная свинина с красным луком и перцем и рис с зеленью и авокадо. Сытно и сбалансированно. Бытро, вернее очень быстро и недорого. А главное - так вкусно!

Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Зеленый рис с заправкой из авокадо

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают – а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.

Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо

Для приготовления зеленого риса на 4 порции нужно:

  • 200 г средезерного риса
  • 100 г разной зелени на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • 1 большое спелое авокадо (300 г)
  • 1 лайм
  • 1–2 зубчика чеснока (5–10 г)
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.Шаг 1
  2. Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.Шаг 2
  3. Лайм вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.Шаг 3
  4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.Шаг 4
  5. Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.Шаг 5

Быстрая свинина с красным луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

Быстрая свинина с красным луком и перцем
Быстрая свинина с красным луком и перцем

Для приготовления свинины на 4 порции нужно:

  • 600-800 г свиного карбонада
  • 3 средние красные луковицы (300 г)
  • 1 большой красный сладкий перец (250-300 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  1. Нарежьте мясо кубиками 3 см, посолите и поперчите.Шаг 1
  2. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 2
  3. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте половину масла. Обжарьте мясо партиями до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте а тарелку.Шаг 3
  4. Добавьте в сковороду оставшееся масло, нагрейте, положите лук со сладким перцем и обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 мин. Пусть овощи останутся хрустящими. Посолите и поперчите.Шаг 4
  5. Верните свинину в сковороду, готовьте на сильном огне еще 1-2 мин. Сразу же подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе
Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях