Красивый салат с рисом и авокадо и жареная свинина с перцем и красным луком на раз-два-три

Красивый салат с рисом и авокадо и жареная свинина с перцем и красным луком на раз-два-три

Жареная свинина с красным луком и перцем и рис с зеленью и авокадо. Сытно и сбалансированно. Бытро, вернее очень быстро и недорого. А главное - так вкусно!

Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Зеленый рис с заправкой из авокадо

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают – а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.

Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо

Для приготовления зеленого риса на 4 порции нужно:

  • 200 г средезерного риса
  • 100 г разной зелени на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • 1 большое спелое авокадо (300 г)
  • 1 лайм
  • 1–2 зубчика чеснока (5–10 г)
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.Шаг 1
  2. Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.Шаг 2
  3. Лайм вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.Шаг 3
  4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.Шаг 4
  5. Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.Шаг 5

Быстрая свинина с красным луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

Быстрая свинина с красным луком и перцем
Быстрая свинина с красным луком и перцем

Для приготовления свинины на 4 порции нужно:

  • 600-800 г свиного карбонада
  • 3 средние красные луковицы (300 г)
  • 1 большой красный сладкий перец (250-300 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  1. Нарежьте мясо кубиками 3 см, посолите и поперчите.Шаг 1
  2. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 2
  3. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте половину масла. Обжарьте мясо партиями до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте а тарелку.Шаг 3
  4. Добавьте в сковороду оставшееся масло, нагрейте, положите лук со сладким перцем и обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 мин. Пусть овощи останутся хрустящими. Посолите и поперчите.Шаг 4
  5. Верните свинину в сковороду, готовьте на сильном огне еще 1-2 мин. Сразу же подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

1 ч 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image