1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Печеные яблоки
  5. Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой
Мой Магнит
13 июля 2022 г.

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой

Мой Магнит
13 июля 2022 г.

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста. Обязательно после выпекания переложите яблоки на пеструю тарелку. Дети останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки. Кстати, начинку вы вольны варьировать, если хотите сделать блюдо еще более полезным. Например, можно заменить яблочную мякоть на свежий творог.

Сложность: средне
Калории: 677.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.77 г/34.24 г/82.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 яблок
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
2 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
сок половины лимона
сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом большую жаростойкую форму.

Шаг 2

Срежьте верхушки у четырех яблок, выньте серединку, оставляя стенки толщиной 1 см. Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и выложите нарезанные яблоки. Добавьте мед и лимонный сок и готовьте на медленном огне 5 мин. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник. Готовьте, постоянно перемешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Расставьте подготовленные яблоки в форме и наполните начинкой.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласты, нарежьте длинными полосками шириной 0,5–0,7 см. Разложите тесто на яблоках в виде переплетенной решетки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблочной начинки яблоки можно нафаршировать творогом с изюмом, черносливом или ягодами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,05 г (3,81% суточной нормы)
• жиры 15,57 г (17,30%)
• углеводы 33,64 г (20,02%)
• ккал 284,69 (15,82%)
• натрий 85,28 мг (5,88%)
• общий сахар 14,39 г (28,78%)
• НЖК 3,81 г (19,05%)
• пищевые волокна 2,10 г (7,00%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ