14 мая 2015 / Анастасия

Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные - 1 десяток
  • белки яичные - 4 шт.
  • мука пшеничная - 2 и 1/3 стакана
  • кэроб или какао - 3 ст.л.
  • ванилин 15 г
  • сахар 2 стакана
  • сахарная пудра - 4 пакетика по 100 г
  • сок половины лимона
  • консервированные персики - 1 банка
  • клубника свежая 400 г
  • бананы - 2 шт.
  • творог рассыпчатый 1200 г
  • творог мягкий 400 г
  • желатин 50 г (2 пакетика)
  • желе для десертов - 1 пакетик
  • фрукты для украшения
  • кокосовая стружка - 70-100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквитный торт с творожным суфле. Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только ее добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.
Шаг 2
За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем: желатин 50 грамм замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.
Шаг 3
Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 грамм клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус ;-) Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 грамм, ванилин 5 грамм, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 минут. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 минут.
Шаг 4
Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки - это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут.
Шаг 5
Бисквитный торт с творожным суфле. Шаг 5
Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще минут 10.
Шаг 6
Бисквитный торт с творожным суфле. Шаг 6
После всей подготовки можно украшать торт. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение "не убегало". После застывания промазываем торт кремом. По-желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7
Бисквитный торт с творожным суфле. Шаг 7
Вот что вышло в итоге =)
Полезный совет

Собирать торт лучше на разделочной доске, которая поместиться на полку вашего холодильника, иначе будет очень большой проблемой перенести ваш готовый шедевр).

Хозяйке на заметку

После окончания я еще держала торт в холодильнике 5 часов, чтобы торт "окреп", и коржи полностью пропитались.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 1 сентября 2017

Юлия, добрый день! Спасибо за отзыв:) Коржи сами 28 см в диаметре Да, на слои суфле ушло 1,6 кг. Но они были около 2-3 см в высоту

Юлия 1 сентября 2017

Здравствуйте, очень понравился ваш торт. Подскажите, какого диаметра коржи получились? И получается 1,6кг творога ушли на 2 прослойки?