1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный торт
  4. Бисквитный торт с творожным суфле
Анастасия
14 мая 2015 г.

Бисквитный торт с творожным суфле

Анастасия
14 мая 2015 г.

Рецепт бисквитного торта с творожным суфле
Рецепт бисквитного торта с творожным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бисквитного торта с творожным суфле
Рецепт бисквитного торта с творожным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 767.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.22 г/16.18 г/119.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца куриные - 1 десяток
белки яичные - 4 шт.
мука пшеничная - 2 и 1/3 стакана
кэроб или какао - 3 ст. л.
ванилин - 15 г
сахар - 2 стакана
сахарная пудра - 4 пакетика по 100 г
сок половины лимона
консервированные персики - 1 банка
клубника свежая - 400 г
бананы - 2 шт.
творог рассыпчатый - 1200 г
творог мягкий - 400 г
желатин - 50 г (2 пакетика)
желе для десертов - 1 пакетик
фрукты для украшения
кокосовая стружка - 70-100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.

Шаг 2

За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем, желатин 50 г замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.

Шаг 3

Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 г клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 г сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус ;-) Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г, ванилин 5 г, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 минут. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 минут.

Шаг 4

Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут.

Шаг 5

Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще минут 10.

Шаг 6

После всей подготовки можно украшать торт. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение "не убегало". После застывания промазываем торт кремом. По-желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Вот что вышло в итоге =)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После окончания я еще держала торт в холодильнике 5 часов, чтобы торт "окреп", и коржи полностью пропитались.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Собирать торт лучше на разделочной доске, которая поместиться на полку вашего холодильника, иначе будет очень большой проблемой перенести ваш готовый шедевр).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ