Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/prNGGZTzAMlaeyoH1zyMud9C6Bf2Fl1u6QruJ2G19lk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MzliOTI5LTY3NmQtNDI5Yi05ZDQ0LWMzNTViZTU4YmExOS5qcGc.webp)
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.
Шаг 2
За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем, желатин 50 г замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.
Шаг 3
Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 г клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 г сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус ;-) Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г, ванилин 5 г, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 минут. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 минут.
Шаг 4
Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/N0OWRcT0jh4MJzXyoDvNkPhHOzvf2bGgu6fqtU4ke0M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZTgwYjUxLTA5OTMtNGE0My04NmQxLTk3YzE2MjExMTcwNi5qcGc.webp)
Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще минут 10.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/vltWuXtUNsKAgN-SWbdlyEBO4-cLmNmlNFKMxWhx0zk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NTQ4N2M4LTJlMzItNGE3My05OTljLWNkNWNmM2E4ODE5NS5qcGc.webp)
После всей подготовки можно украшать торт. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение "не убегало". После застывания промазываем торт кремом. По-желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/X0AdiDfXuMJ3LiYxitxXMQTA2bjAAQHUO5xhdNGUqq0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYTU5NWQ5LTJmZjYtNGNkOS1hOTMyLWM1YTQ4YTYwOGNkNC5qcGc.webp)
Вот что вышло в итоге =)
После окончания я еще держала торт в холодильнике 5 часов, чтобы торт "окреп", и коржи полностью пропитались.
Собирать торт лучше на разделочной доске, которая поместиться на полку вашего холодильника, иначе будет очень большой проблемой перенести ваш готовый шедевр).
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Пока нет комментариев