Шаг 1
Предварительно замочите шпажки в воде на 30–60 мин. Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 2
Нанижите клубнику на деревянные шпажки и сбрызните шашлычки маслом.
Шаг 3
Выложите на гриль и посыпьте половиной сахара. Готовьте 3–4 мин, пока сахар не начнет карамелизоваться. Дайте остыть.
Шаг 4
Посыпьте базиликом клубничные шашлычки и подавайте с творожным кремом.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.


Пока нет комментариев