Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Сибас, запеченный с лимоном и пряными травами

gastronom
24 апреля 2025 г.
2Комментировать
2599.jpg
2599.jpg
2599.jpg
2599.jpg
2599.jpg
2599.jpg
2599.jpg
2599.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
3 маленьких маринованных огурчика
150 мл майонеза
лимоны большие
Для соуса тартар:
4 ст. л. каперсов
сметана охлажденная
1 сибас весом около 1,8 кг
2–3 веточки свежей петрушки
соль
чеснок – 3 зубчика
1 большой пучок смеси свежих трав (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1–2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого яйца очистить, натереть на мелкой терке. Огурчики, каперсы, лук и петрушку мелко порубить. Смешать все со сметаной и майонезом, приправить и дать настояться. Духовку предварительно разогреть до 230ºС. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Промокнуть снаружи и внутри бумажным полотенцем. Натереть кожу маслом и посыпать солью и перцем. Чеснок очистить, раздавить в ступке. Зелень вымыть, обсушить. Лимоны нарезать тонкими кружками. 3/4 ломтиков лимона выложить на противень сверху, на них уложить тушку рыбы. Оставшийся лимон вложить в живот рыбы вместе с очищенным чесноком и большим количеством трав, приправить. Запекать рыбу в духовке 30 мин. Перед подачей на стол осторожно снять кожу, затем отделить кусочек филе от хвостовой части и кусочек от передней части – это составит одну порцию (из каждой половины рыбы получится, таким образом, по две порции). На гарнир можно использовать кусочки лимона. Отдельно к рыбе подать соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания
Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания

Рыбу часто подают с лимоном. Такой кулинарный прием оправдан даже с точки зрения здоровья, заявила аллерголог-иммунолог и диетолог Елена Парецкая.

Сибас в фольге
Сибас в фольге

Запечь сибаса в фольге с пряными травами — самый простой и надежный способ приготовить эту рыбу целиком. Главная задача — не передержать в духовке, чтобы не пересушить! Сибас — рыба низкокалорийная, с высоким содержанием белка и чрезвычайно нежным вкусом. Способов приготовления сибаса люди знают довольно много, так как этот морской продукт пользуется большой популярностью во всем мире. Мы запечем рыбу в фольге с лимоном и тимьяном — таким образом она получится особенно сочной, вкусной и ароматной.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сибас - рецепты
91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mikulishna17 сентября 2013 г.

Просто и тоже делала без соуса, начинка из лимона и трав дает уже достаточно насыщенный вкус.

evelinka30 сентября 2010 г.

Замечательно и очень легко! Соус не делала, т.к. на диете. А вот рыбка - просто объедение!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ