12 июля 2007 / gastronom

Запеченный карп с сельдереем

5604.jpg
5604.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 маленьких пучка кинзы
  • 150 г майонеза
  • соль, свежемолотый белый перец по вкусу
  • большой клубень корневого сельдерея
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 не очень больших карпа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
553 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, карп, кинза, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 29 декабря 2014

разрезы для измельчения мелких костей...Кто есть варёно-тушёный сельдерей?запеките в фольге с парой шампиньонов,лук кольцами и пр...специи и белое вино...закройте конвертики...запекайте..Без майонеза...

Гость 27 июня 2012

а мне кажется, что разрезы для того, чтобы мелкие кости от соли и жара растворились. ну и красивее так

глория 28 декабря 2011

Надрезы для того,чтобы определить готовность рыбы(они должны быть белого цвета)

Теллура 21 декабря 2010

А мне кажется, надрезы для того, чтобы сохранить тушку в первоначальном виде.

Ганна 30 июня 2010

Надрезы для того, чтобы кости мелкие разрезать. а то они обычно дюже костлявые.

Оля Оля 3 июня 2010

А зачем делать надрезы? разве тогда не вытечет весь сок из рыбы при запекании?