Шаг 1
В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. Маринада в чашку, закрыть пленкой – эта часть понадобится при подаче. Стейки тщательно просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чтобы маринад покрыл рыбу. Поставить в холодильник на 18–24 ч. Затем вынуть рыбу, стряхнуть с нее маринад (но не смывать!). Разогреть духовку до 200 °С, одновременно включив гриль. Выложить рыбу на решетку, стоящую на противне, поставить под гриль на 2–3 мин. Затем выключить гриль, допечь рыбу до готовности, еще 10–12 мин. Подавать горячей, сбрызнув маринадом.
![Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики](https://images.gastronom.ru/yMcq6vuo0KczQ64_WyXZUUhfBtSYV9lqwOJMOxT5YV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzVjMGIyLTI5MmMtNGE0NS04ZGY0LTg1MThmNTA1Yzk3Ny5qcGc.webp)
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
![Форель подкопченная по-фински с овощами гриль](https://images.gastronom.ru/sQVmjMOOakQ3iefJk8GJ1mbVDW9GzXkG6TB7pd1iyYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMjhlMzRlLThlNDEtNGMyMC04MzhkLTk4ODllNzliNzcwOC5qcGc.webp)
На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim
![Курица, запечённая с овощами](https://images.gastronom.ru/-yIcVtWU5SSkrCsdogFvT7S02Q8oq3Jpi6rBH2SxuKU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNzZhODg0LTdjOTktNDViNS05ODljLWE1Y2U0YmEwMTQ3NC5qcGc.webp)
Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.
Пока нет комментариев