Арбузный лимонад

Мой Магнит
15 августа 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Арбузный лимонад — яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты — то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.

Сложность: легко
Калории: 121.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.85 г/0.30 г/28.81
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг арбуза
сок 2 лимонов
50 г сахара
мята для украшения
кусочки арбуза для украшения
лимон для украшения
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте арбуз ломтиками, удалите корку и косточки, мякоть нарежьте и измельчите блендером в однородное пюре. Процедите пюре через сито

Шаг 2

Соедините арбузное пюре с лимонным соком и сахаром, влейте 300 мл питьевой воды и перемешайте. Перелейте лимонад в стаканы со льдом и украсьте кусочком арбуза, кружком лимона и мятой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,42 г (0,53% суточной нормы)

• жиры 0,11 г (0,12%)

• углеводы 8,56 г (5,10%)

• ккал 33,41 (1,86%)

• натрий 0,74 мг (0,05%)

• общий сахар 7,45 г (14,90%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,28 г (0,93%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Яркий сладкий арбуз — незаменимый герой летних пикников, вечеринок и семейных ужинов. Как сохранить сочность и свежесть гигантской полосатой ягоды в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться её освежающим вкусом без риска для здоровья?

Подать арбуз как картофель фри – новый тренд
Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Иногда форма определяет ощущение от продукта. Именно так случилось с арбузом–картошкой фри, который покорил соцсеть TikTok и собрал миллионы просмотров. Пользователи кинулись резать арбуз специальным ножом и есть его как картошку фри с соусом. Воспримет ли мозг эту закуску как жирный хрустящий картофель? Вы можете проверить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ