
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» уху назвали из-за цвета рыбы, ведь варили ее из лосося и форели, реже – горбуши. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются 11-12 веком. Первоначально «ухой» называли все мясные, рыбные и овощные наваристые бульоны. Варили ее так: сначала готовили овощной бульон на основе моркови и лука, трав и специй, а лишь затем клали рыбу. Неизменным атрибутом супа стала крупа: пшено, манка, перловка, а в более поздние времена – рис. Если блюдо получалось недостаточно жирным, то его заправляли сливочным маслом. В дополнение к первому подавали пирожки, либо черный хлеб. Если вы любите наваристые супы, приготовьте уху из горбуши по нашему традиционному рецепту. Так, как делали это много нет назад, со сливочным маслом и манкой. А, если есть немного времени, испеките пирожки с яйцом и луком из слоеного теста. Все вместе получается очень вкусно!
Уху из горбуши готовят с сырыми овощами. Их не нужно обжаривать на сковороде в масле, как это принято при приготовлении обычных рыбных супов. Для большего аромата можно добавить корень сельдерея или петрушки.
Не стоит разбавлять уху из горбуши водой. Достаточно будет 2 литров, которые указаны в рецепте. Настоящая уха должна быть густой, наваристой и жирной.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему ...
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это ...
В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу горбушу, форель, сига или лосося.
Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это сделать! ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично ...
Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет ...
Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно ...