Рейтинг@Mail.ru

Повидло из яблок и малины в домашних условиях

vidakova
19 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим повидло из малины и яблок
Готовим повидло из малины и яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Повидло из малины и яблок
Повидло из малины и яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим повидло из малины и яблок
Готовим повидло из малины и яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Повидло из малины и яблок
Повидло из малины и яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Повидло из яблок и малины в домашних условиях непременно стоит приготовить, если вы хотите разнообразить ассортимент сладостей к чаю и простое повидло из яблок вам приелось. Собственно, с добавлением малины повидло готовится не намного сложнее, чем без нее, зато результат получается отменный: малина доминирует во вкусе и аромате, дарит лакомству роскошный цвет, а яблоки придают повидлу густоту. Наш рецепт повидла из яблок в домашних условиях подразумевает умеренное количество сахара. Но вы можете добавить больше, если хотите хранить повидло в кухонном шкафчике, не закатывая его в банки герметично.

Сложность: средне
Калории: 4208.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.80 г/9.80 г/998.20
ВаркаКонсервированиеЗаготовкаПовидлоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яблоко 1.2 кг
Малина 1 кг
Сахар-песок 800 г
Вода 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте яблоки, очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевинки с семенами и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выложите яблоки в кастрюлю с широким дном, влейте воду, доведите до кипения и томите яблоки на маленьком огне под крышкой до размягчения — около 20 минут. Затем пробейте блендером в пюре.

Шаг 3

Пока варятся яблоки, подготовьте малину. Переберите, удалите мусор. Мыть ягоды без особой необходимости не надо. Растолките малину толкушкой в кастрюле и пробейте блендером.

Шаг 4

Добавьте малиновое пюре в кастрюлю с яблочным, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уваривайте на слабом огне минут 15–20. Затем добавьте сахар. Перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Варите повидло из яблок с малиной еще минут 15–20 до загустения. За это время подготовьте банки с крышками. Вымойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите.

Шаг 6

Готовое горячее яблочное повидло с малиной разложите по баночкам и закатайте для долгого хранения. Можно и просто закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить повидло в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для вас важно, чтобы повидло из яблок с малиной было без косточек, протрите малиновое пюре через сито небольшими порциями при помощи столовой ложки. Все семена останутся в сите.
КСТАТИ
Яблоки перед началом варки повидла можно и не очищать от кожицы. Она придает повидлу и дополнительную густоту, и аромат. Но яблоки придется варить чуть дольше, чтобы кожура размягчилась. Как вариант — потереть уже пропаренные яблоки через сито, чтобы удалить кожицу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничное повидло
Клубничное повидло

А что если приготовить клубничное повидло на зиму? Именно повидло, а не варенье? Как нам кажется, это отличная, довольно нетривиальная идея, которая, к тому же, позволит пустить в дело богатый урожай дачной клубники. Рецепт совсем не сложный: единственно, что потребуется дополнительно, так это нарезать ягоды перед варкой. Зато в результате «трудов» вы получите ароматный десерт с приятной густой текстурой, которое можно и на ломтик хлеба намазать, и в кашу или творог добавить, и для начинки пирогов использовать.

Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без
Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без

Варенье на зиму — это не просто заготовка. Малина и ежевика, крыжовник, черника и голубика, персики и нектарины, дыни и арбузы — как хочется унести аромат летних фруктов с собою в нашу долгую зиму! Как раз для этого человечество придумало варенье, а еще джем, конфитюр, повидло. Делимся секретами приготовления.

Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку
Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку

Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке — любимая выпечка детей и взрослых. Им можно придать разную форму: можно спрятать повидло в пирожок, а можно выложить на поверхность на манер ватрушки. Многие с ностальгией вспоминают школьные булочки с повидлом, пышные и мягкие. Но как ни крути, успех зависит от трех факторов: вкусного и пышного теста, правильно выбранного повидла и умения свернуть булочку так, чтобы и теста было достаточно, и повидло не потерялось.

Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

Повидло из груш на зиму

РЕЦЕПТ

Повидло из груш на зиму

Повидло из груш это домашняя заготовка, которую легко сможет сделать даже начинающий кулинар. Вам не придется колдовать над тазиком с сиропом или как-то хитро подготавливать фруктовую массу. Достаточно произвольно нарезать груши и отварить их до мягкости, затем измельчить блендером и уварить на медленном огне до желаемой густоты. Важно отметить, что для этого повидла вы можете использовать любые груши, даже перезревшие. Чтобы вкус получился богатым, добавьте к грушам лимонный сок, цедру и кусочки лимона. Варить повидло можно даже без добавления сахара – как правило, в грушах достаточно собственной сладости. Но если заготовка предназначена для длительного хранения, сахар все-таки придется добавить. Готовое повидло отлично подходит для начинок пирожков или прослойки коржей бисквита, а также его можно подавать с вафлями, блинчиками или панкейками.

2 ч 30 мин

gastronom

Повидло из дыни и яблок
Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по нашему рецепту, станет вашим любим десертом. Ароматное, сладкое, а со свежей булочкой - просто чудо! К тому же варка повидла – один из способов сохранить витамины на долгую зиму. Яблоки можно купить в любой сезон, а срок дыни – краток. Не каждый южный плод подойдет для заготовки. Выбирайте ароматные, со слегка недозрелой мякотью. Понюхайте кожуру – от нее должен исходить приятный аромат дыни, а не травы. Постучите по ней – глухой звук подскажет вам о спелости плода. Что касается яблок, то стоит остановить свой выбор на кисло-сладких плодах, ведь дыня и так очень сладкая. Мякоть яблока должна быть плотной, а никак не рыхлой. По аналогии с этим рецептом можно приготовить повидло, например, из смеси яблок и тыквы. Не бойтесь экспериментировать!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ