17 августа 2022 / gastronom

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком выразительную на вкус отварную рыбу в настоящий кулинарный шедевр. Что приятно, никаких сверхъестественных навыков вам не потребуется, да и с ингредиентами особых проблем не предвидится! Смешиваем желтки с горчицей и оливковым маслом, затем соединяем с корнишонами и зеленью, выжидаем минут двадцать... И наслаждаемся чистым вкусом домашнего соуса тартар, который окажет честь любому дорогому ресторану!

5/5
Голосов: 2
тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичные желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
  • острая горчица– 1/2 ч. л.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 180 мл
  • сок 1 лимона среднего размера
  • маринованные корнишоны – 60 г
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
тартар
Приготовьте все ингредиенты для соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
тартар
Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером.
Шаг 3
тартар
Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
тартар
Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.
Хозяйке на заметку

Тартар превосходно сочетается не только с рыбой, но и с мясом, птицей, овощами (например, с отварным картофелем). Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления бургеров или сэндвичей.

Кстати

Если для приготовления соуса тартар вы не нашли зернистую горчицу, используйте обычную острую. В этом случае ее количество можно увеличить до одной чайной ложки.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Количество калорий
412 ккал
Белки
3,7 г
Жиры
43,3 г
Углеводы
1,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Соус тартар с майонезом легко Соус тартар с майонезом

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару ...

Соус тартар классический легко Соус тартар классический

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия ...

Рецепты соусов с фото Рецепты соусов с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев