1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус из щавеля
gastronom
02 мая 2023 г.

Соус из щавеля

gastronom
02 мая 2023 г.

Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы. Идея прекрасная, тем более что именно к этому продукту бывает очень сложно подобрать дополнение. Майонез, терияки, кетчуп? Ни один из них! Главный принцип подбора соуса к рыбе таков: чем она жирнее, тем острее или кислее должен быть соус. Так вот, щавелевый, который вы можете приготовить по нашему рецепту, отлично подойдет к семге, палтусу или скумбрии. Попробуйте и удивитесь, насколько соус способен повлиять на вкус рыбы, причем, разумеется, в самую лучшую сторону.

Сложность: легко
Калории: 168.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.53 г/17.54 г/1.05
СоусыФуршетОбедПикникУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
большой пучок щавеля
150 г сливочного масла
3 желтка
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель для соуса промойте проточной водой и сложите в сито. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Шаг 3

Добавьте в соус лимонный сок и щавель, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбивайте еще 20 секунд. Перелейте в соусник и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус из щавеля следует готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе его текстура может расслоиться, что не лучшим образом скажется на вкусовом восприятии блюда.

КСТАТИ

Этот соус из щавеля можно назвать далеким родственником знаменитого голландского, который как раз и подается к рыбе. Причем, на наш взгляд, такая версия является даже более выразительной, чем традиционная.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

ГРУППА

Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

ГРУППА

20 блюд из щавеля без тепловой обработки

Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или лимона, она значительно деликатнее. Яркое соединение вкуса и аромата в один прекрасный момент вывело ...

ГРУППА

Салат с щавелем

Салат с щавелем - отличное блюдо для весеннего меню. Характерная кислинка щавеля придает салатам дополнительную свежесть, а также оттеняет вкус других ингредиентов. Щавель идеально сочетается с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ