Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 июня 2024 г.

Портобелло-гриль с песто из руколы

Мой Магнит
25 июня 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 483.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.98 г/42.62 г/15.10
Итальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных портобелло
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
½ ст. л. сушеного орегано
½ ч. л. хлопьев чили
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. соли
Для соуса песто:
100 г руколы
80 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
½ ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите шляпки грибов бумажными полотенцами. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус, добавьте измельченный чеснок и соль, приправьте черным перцем и хлопьями чили и тщательно перемешайте. Положите в миску с маринадом грибы, несколько раз переверните. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в тепле.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 2 мин. Сложите в стакан блендера руколу, чеснок и орехи, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу до однородного состояния.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите грибы. Готовьте по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и полейте остатками маринада. Выложите сверху по 1 ст. л. соуса песто и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)

• жиры 23,22 г (25,80%)

• углеводы 5,13 г (3,05%)

• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)

• ккал 236,39 (13,13%)

• НЖК 2,87 г (14,35%)

• натрий 401,25 мг (27,67%)

• общий сахар 1,24 г (2,48%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турнедо «Портобелло»
1 ч 30 мин
Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном
Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном

Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запеченных с ...

30 мин
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

185 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ