Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Треска в томатном соусе с чили

gastronom
28 июня 2025 г.
2Комментировать
Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили, заходник
Треска в томатном соусе с чили, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили, заходник
Треска в томатном соусе с чили, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеНа сковородеТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески или другой белой морской рыбы
800 г готового томатного соуса с базиликом
1 желтый сладкий перец
1 зеленый чили
2 средние красные луковицы
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Треска на сковороде
25 рецептов
Треска в томатном соусе с ароматными травами
Треска в томатном соусе с ароматными травами

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкое, но сытное летнее меню на неделю
Легкое, но сытное летнее меню на неделю

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З30 августа 2023 г.

Касым, автор рецепта больше у нас не работает, поэтому он ответить не может. Обсудила с коллегами и смысла в этом не нашли. Может только, чтобы рыба была в бульоне, а не на поверхности?!

Касым Эристов
Касым Эристов28 августа 2023 г.

смять фольгу перед тем, как накрыть ею сотейник... а в чем смысл этого действия ...?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ