К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Шаг 1
Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Шаг 4
Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

ГРУППА

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую





Касым, автор рецепта больше у нас не работает, поэтому он ответить не может. Обсудила с коллегами и смысла в этом не нашли. Может только, чтобы рыба была в бульоне, а не на поверхности?!
смять фольгу перед тем, как накрыть ею сотейник... а в чем смысл этого действия ...?