1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска на сковороде
  4. Треска в томатном соусе с чили
gastronom
23 августа 2021 г.

Треска в томатном соусе с чили

gastronom
23 августа 2021 г.

Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили, заходник
Треска в томатном соусе с чили, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили, заходник
Треска в томатном соусе с чили, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески или другой белой морской рыбы
800 г готового томатного соуса с базиликом
1 желтый сладкий перец
1 зеленый чили
2 средние красные луковицы
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ