Яблочный пирог на сырном тесте

Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который нравится лично вам. Из козьего молока тоже подойдет. Приверженцам традиционной гастрономии можем предложить компромиссную замену на творог. Но в этом случае вы не откроете для себя удивительные гастрономические сочетания, которые, уверены, станут вашими любимыми. К тому же сыр благотворно влияет на структуру выпечки, ее качество в готовом вариантеона получается не сдобной, а немного слоеной, рублено-песочной. А контрастная комбинация солоноватой основы и сладкой начинки дает необыкновенный вкуслюбители пирогов с яблоками и сладкоежки оценят по достоинству.

Сложность: средне
Калории: 322.45 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 5.50 г/14.30 г/46.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
8 яблок
50 г сахара
50 г коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
Для теста:
200 г муки
120 г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра
1 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные яблоки нарежьте толстыми дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Всыпьте обычный и коричневый сахар, приправьте мускатным орехом и аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 ч. Несколько раз переверните яблочные дольки. Непосредственно перед приготовлением пирога посыпьте яблоки крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в миску муку, сахар и соль, добавьте тертый сыр и перемешайте. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и разотрите с мучной смесью в крошки. Продолжайте замешивать тесто, добавляя по 1 ст. л. холодной воды, пока все крошки не соединятся.

Шаг 3

Отделите половину теста и раскатайте в круг толщиной 1–1,5 см. Уложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см, прижмите в уголках, сформируйте бортики. Форму с тестом оберните пищевой пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 4

Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки. Раскатайте вторую половину теста в пласт толщиной 0,6–0,7 см. Формочками для печенья вырежьте листья и уберите вместе с бумагой в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Выньте форму с тестом из холодильника, наполните яблоками вместе с соком из миски. Сверху разложите листья из теста и выпекайте пирог в центре духовки 45–50 мин. Если верх пирога начнет слишком быстро зарумяниваться, накройте форму фольгой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,63 г (7,04% суточной нормы)

• жиры 11,70 г (13,00%)

• углеводы 38,30 г (22,80%)

• пищевые волокна 2,21 г (7,37%)

• ккал 279,81 (15,55%)

• НЖК 7,21 г (36,05%)

• натрий 299,01 мг (20,62%)

• общий сахар 19,01 г (38,02%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

РЕЦЕПТ

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ