Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Сыр на гриле с сальсой из манго

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

На свете не так много сортов сыра, которые можно вот так просто зажарить на гриле – чтобы сыр и хорошо прогрелся, и не расплавился в жидкость, которую никакая решетка не удержит. У нас в продаже есть два основных варианта: халуми и адыгейский. Халуми – вариант более дорогой и модный. В холодном виде он довольно невкусный, зато зажаривается легко и красиво, в центре делается мягким, но не течет. Адыгейский обычно гораздо дешевле, да и если остынет, вкуса своего не теряет. Главное найти натуральный – чтобы был из молока, а не из молока пополам с растительным маслом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 655.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 32.69 г/39.05 г/22.06
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг сыра, пригодного для жарения (халуми, адыгейский)
100 мл растительного масла
2 ст. л. адыгейской/сванской соли (20 г)
зеленый салатный микс для подачи
Для сальсы:
600 г манго, можно не очень спелого
1 большая красная луковица (200 г)
4 см свежего корня имбиря (50 г)
2 ст. л. зернистой горчицы (30 г)
30 мл красного винного уксуса
40 г простого сахарного или любого другого сиропа по вашему вкусу
1 ч. л. крупной соли (8 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы очистите и очень мелко нарежьте красный лук и имбирь. Смешайте уксус, сироп, горчицу и соль. Положите в эту смесь имбирь и лук.

Шаг 2

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшим кубиками. Добавьте в маринад, оставьте настаиваться на 1 ч.

Шаг 3

Сыр нарежьте «стейками» – то есть крупными ломтями толщиной 2 см. Смешайте масло с ароматной солью и обмажьте сыр со всех сторон. Оставьте на 20–30 мин.

Шаг 4

Пожарьте сыр на гриле ил на мангале на слабом жару, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте сыр горячим, с зеленым салатом и манговой сальсой.

КСТАТИ

Если не хотите, чтобы от лука был запах, подготовьте его перед смешиванием: положите в большую жаропрочную миску. Полейте 1 ч. л. уксуса, залейте полным чайником кипятка, оставьте на 30 сек., откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой и обсушите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальса из манго и ананаса
Сальса из манго и ананаса

Сальса из манго и ананаса объединяет два вкуснейших тропических фрукта в одну потрясающую закуску. Сочный ананас, сладкое манго, хрустящий болгарский перец, яркий красный лук, пикантная кинза, острый чили и терпкий лайм создают идеальный теплый баланс. Благодаря этому завораживающему сочетанию сладкого, пикантного, острого и свежего, сальса из манго и ананаса хороша как в чистом виде — например, с кукурузными чипсами, так и в качестве приправы к стейку, жареной курице, свинине или благородной рыбе. Наш рецепт очень прост, а результат не только вкусен, но и полезен: никакого жира, тяжелых сливок, ничего жареного — сплошные витамины. В рецептуре пропорции условны, действуйте по своему вкусу, ведь у всех манго и ананасов размеры разные. Главное, чтобы фрукты были спелыми, упругими и сочными.

30 мин

gastronom

Сальса, классический мексиканский соус
Сальса, классический мексиканский соус

Сальса, классический мексиканский соус, — понятие очень широкое. Ведь слово salsa в переводе с испанского языка означает просто «соус», а в Мексике соусы любят не меньше, чем во Франции, только вот мексиканские сальсы совсем другие, в большинстве своем острые, поскольку острота блюд для мексиканцев — не просто дело вкуса. Она у них в крови. Это основополагающий аспект мексиканской кухни и, можно сказать, культуры в целом. Из множества мексиканских соусов можно выделить несколько типичных, в основе которых — помидоры и перец чили. И один из самых главных — традиционная мексиканская Сальса роха пиканте (salsa roja picante) — острый красный соус из помидоров с луком, чесноком, перцем чили и кинзой. Мы предлагаем вам классический рецепт именно этой сальсы. Только не плачьте. Ну, разве что от восторга.

Быстрый недорогой ужин для майских праздников
Быстрый недорогой ужин для майских праздников

Начинаем вторую серию майских праздников. И наш субботний ужин предлагаем готовить на открытом огне, благо погода позволяет. Сначала очень быстро запечем на решетке сыр, а затем перейдем к ростбифу, из которого можно будет сделать хоть сытные сэндвичи, хоть основательное горячее блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет
15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет

Домашний электрический гриль, даже не самый современный и дорогой, может стать важным помощником на вашей кухне и заменить плиту, духовку, тостер, микроволновую печь и вафельницу. Расскажем, как и что приготовить на электрическом гриле, и поделимся подборкой простых проверенных рецептов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ