20 февраля 2017 / Shefs

Блины со шпинатом и пармезаном

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы  предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

блины со шпинатом
Ермаков, шеф-повар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пюре картофельное - 210г
  • пармезан - 30г
  • шпинат - 90г
  • грудинка - 150г
  • савойская капуста - 120г
  • груша - 60г
  • лимонный сок – 5мл
  • бульон из телятины – 1л
  • вино красное – 300мл
  • пюре сливовое – 100г
Для теста:
  • молоко - 500мл
  • яйца - 3шт
  • мука - 200г
  • масло сливочное или растительное - 30г (2 ст. л.)
  • сахар - 2 ст. л
  • соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с солью, добавить молоко, сливочное масло, сахар и муку, все хорошо перемещать. Испечь блинчики.
Шаг 2
Приготовить картофельное пюре, смешать его с пармезаном и шпинатом, завернуть пюре в блин и еще немного обжарить его.
Шаг 3
Ошпарить капусту в кипятке, 30 секунд. Нарезать кубиками грудинку и грушу. Все обжарить и полить лимонным соком.
Шаг 4
Приготовить соус: в бульон добавляем вино и сливовое пюре, все тщательно размешиваем.
Шаг 5
Перед подачей разрезать каждый блин поперек слегка наискосок. Разложить по тарелкам камусту с телятиной, сбрызнуть соусом, сверху уложить блины срезом вверх.
Кстати

Рецепт предоставлен Александром Ермаковым, шеф-поваром ресторана Winil.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев