1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца цезарь с курицей
gastronom
26 января 2022 г.

Пицца цезарь с курицей

gastronom
26 января 2022 г.

Пицца Цезарь с курицей, заходник
Пицца Цезарь с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 790.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 42.35 г/44.23 г/56.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. оливкового масла
2 анчоуса
2 перепелиных яйца
1 зубчик чеснока
1 ч. л. каперсов
½ ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. тертого пармезана
свежемолотый черный перец
соль
для начинки
1 куриная грудка
120 г моцареллы
2 ст. л. тертого пармезана
2-3 листа салата романо
соль
свежемолотый черный перец
для теста
300 г муки
½ ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в большую миску 110 мл теплой воды, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус для пиццы. Налейте оливковое масло в стакан погружного блендера, добавьте перепелиные яйца, анчоусов, каперсы, горчицу, лимонный сок, соль и перец и измельчите в однородную массу. Добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.

Шаг 3

Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, 20 мин. Выньте из бульона, нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте кружками. Нарвите руками листья салата и соедините с половиной соуса.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на противень. Смажьте оставшимся соусом, разложите ломтики курицы и моцареллы и выпекайте пиццу в течение 20 мин.

Шаг 5

Переложите готовую пиццу цезарь с курицей на деревянную доску, выложите сверху листья салата в соусе, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пиццы с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с курицей

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать вкусную заправку – это фактически домашний майонез с добавлением чеснока и анчоусов.

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца Цезарь

Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь

РЕЦЕПТ

Пицца с курицей и ананасами

Когда-то пицца с курицей и ананасами казалась слишком экзотической и странной, зато теперь у нее полным-полно трепетных поклонников. Что и говорить: сочетанием соленого и сладкого нас давно не удивишь ...

РЕЦЕПТ

ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ