1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Домашние шоколадные трюфели
Мой Магнит
17 февраля 2022 г.

Домашние шоколадные трюфели

Мой Магнит
17 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашние шоколадные трюфели – один из лучших подарков, которые можно сделать своими руками. Готовятся они совсем не сложно (особенно, если под рукой у вас есть блендер), зато любят их практически все. К тому же, мы предлагаем вам целых 4 варианта покрытия для трюфелей – из измельченных орехов, какао, шоколадной глазури и кокосовой стружки. Такое разнообразие позволит каждому выбрать конфету по своему вкусу. Впрочем, совершенно не обязательно ограничиваться только этими четырьмя вариантами. Вы можете добавить к покрытию (или даже в трюфельную массу) измельченную клюкву, цветы лаванды, крупную соль, кусочки карамели, воздушный рис.

Не забудьте при планировании приготовления предусмотреть время на застывание трюфелей в холодильнике. После застывания останется только упаковать конфеты в красивые коробочки или прозрачные пакеты с лентами, которые можно найти в магазинах для кондитеров – и подарок готов.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 235.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.96 г/17.78 г/14.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г темного шоколада
20 г сливочного масла
150 г сливок жирностью 35%
2 ст. л. рома или бренди
Для обсыпки:
50 г любых орехов
50 г темного шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
30 г кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.

Шаг 2

В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 3

В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.

Шаг 5

Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.

Шаг 6

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 7

Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.

Шаг 8

Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.

Шаг 9

Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,92 г (8,65% суточной нормы)

• жиры 40,68 г (45,20%)

• углеводы 27,17 г (16,17%)

• пищевые волокна 7,97 г (26,57%)

• ккал 506,10 (28,12%)

• НЖК 22,69 г (113,45%)

• натрий 21,92 мг (1,51%)

• общий сахар 12,65 г (25,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ