Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 февраля 2022 г.

Домашние шоколадные трюфели

Мой Магнит
17 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашние шоколадные трюфели – один из лучших подарков, которые можно сделать своими руками. Готовятся они совсем не сложно (особенно, если под рукой у вас есть блендер), зато любят их практически все. К тому же, мы предлагаем вам целых 4 варианта покрытия для трюфелей – из измельченных орехов, какао, шоколадной глазури и кокосовой стружки. Такое разнообразие позволит каждому выбрать конфету по своему вкусу. Впрочем, совершенно не обязательно ограничиваться только этими четырьмя вариантами. Вы можете добавить к покрытию (или даже в трюфельную массу) измельченную клюкву, цветы лаванды, крупную соль, кусочки карамели, воздушный рис.

Не забудьте при планировании приготовления предусмотреть время на застывание трюфелей в холодильнике. После застывания останется только упаковать конфеты в красивые коробочки или прозрачные пакеты с лентами, которые можно найти в магазинах для кондитеров – и подарок готов.

Сложность: средне
Калории: 235.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 2.96 г/17.78 г/14.25
ДесертКонфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г темного шоколада
20 г сливочного масла
150 г сливок жирностью 35%
2 ст. л. рома или бренди
Для обсыпки:
50 г любых орехов
50 г темного шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
30 г кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.

Шаг 2

В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 3

В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.

Шаг 5

Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.

Шаг 6

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 7

Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.

Шаг 8

Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.

Шаг 9

Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,92 г (8,65% суточной нормы)

• жиры 40,68 г (45,20%)

• углеводы 27,17 г (16,17%)

• пищевые волокна 7,97 г (26,57%)

• ккал 506,10 (28,12%)

• НЖК 22,69 г (113,45%)

• натрий 21,92 мг (1,51%)

• общий сахар 12,65 г (25,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Домашние конфеты Коровка

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

1 ч
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные трюфели в обсыпке
Шоколадные трюфели в обсыпке

Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ