
Шаг 1
Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 2
Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите без крышки 1 ч.
Шаг 3
Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.
Шаг 4
Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.
Шаг 5
Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Даже если вы обожаете кулинарные эксперименты, без новогодней классики во время праздничного застолья не обойтись. Необычные рецепты новогодних блюд помогут сделать праздничный стол по-настоящему изысканным и в нужной мере экспериментальным. Приверженцы классического новогоднего набора тоже останутся довольны нашими рецептами. Здесь найдутся идеи для необычных подач, небанальных сочетаний продуктов, новых форм и даже ЗОЖ-версий любимых блюд – Оливье, селедки под шубой, салата мимоза, заливного и жюльена.





Пока нет комментариев