1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные закуски
  5. Веганское заливное с овощами
Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Веганское заливное с овощами

Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 286.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.92 г/13.61 г/30.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
2 л минеральной воды без газа
2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)
1 головка чеснока
4 см корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. смеси перцев горошком
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки
2 сладких перца
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
150 г мини-кукурузы
2–3 веточки любой зелени
2–3 ст. л. оливкового масла
15 г агар-агара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 2

Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите без крышки 1 ч.

Шаг 3

Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.

Шаг 4

Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.

Шаг 5

Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы)
• жиры 1,39 г (1,54%)
• углеводы 4,09 г (2,43%)
• ккал 33,15 (1,84%)
• натрий 87,66 мг (6,05%)
• общий сахар 0,64 г (1,28%)
• НЖК 0,13 г (0,65%)
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 15 мин

Мой Магнит

3 ч 30 мин + 24 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ