22 января 2022 / Мой Магнит

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой

Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.

5/5
Голосов: 3
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–500 г филе семги на коже
  • 400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
  • 300 г творожного мягкого сыра
  • 100 г простокваши или мацони
  • 4 яйца
  • 150 г укропа
  • 150 г листьев шпината (лучше крупных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.
Шаг 2
2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.
Шаг 3
Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.
Шаг 4
Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.
Кстати
На 100 г: белки 14,53 г (18,16% суточной нормы)
• жиры 14,53 г (16,14%)
• углеводы 2,19 г (1,30%)
• ккал 198,10 (11,01%)
• натрий 314,58 мг (21,70%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 4,49 г (22,45%)
• пищевые волокна 0,39 г (1,30%) 
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
509,5 ккал
Белки
35 г
Жиры
37,9 г
Углеводы
5 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Зимние салаты Зимние салаты

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев