22 июня 2007 / gastronom

Омлет с лисичками

0/5
Голосов: 0
Омлет с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие или замороженные лисички – 200-250 г
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежие лисички протереть салфеткой (не мыть!), замороженные разморозить и обсушить салфеткой. Яйца разбить в миску, добавить зелень, посолить и поперчить, слегка взбить вилкой.
Шаг 2
Две трети масла разогреть в большой сковороде, обжарить лисички (3 мин.). Влить яичную смесь и разровнять выпуклой стороной вилки. Когда омлет схватится, выложить его на тарелку.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Накрыть омлет другой тарелкой, перевернуть и вернуть в сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (1 мин.). Подавать, порезав на порционные куски.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
329 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, яйца, лисички,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Не мыть лисички! Почему?Если согласиться не мыть, то почистить кисточкой, щеточкой......

Гость 14 июля 2011

Так ведь вроде написано - 200-250г.

Lovelly 12 июля 2011

Сколько лисичек-то надо использовать?