22 июня 2007 / gastronom

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие или замороженные лисички – 200-250 г
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежие лисички протереть салфеткой (не мыть!), замороженные разморозить и обсушить салфеткой. Яйца разбить в миску, добавить зелень, посолить и поперчить, слегка взбить вилкой.
Шаг 2
Две трети масла разогреть в большой сковороде, обжарить лисички (3 мин.). Влить яичную смесь и разровнять выпуклой стороной вилки. Когда омлет схватится, выложить его на тарелку.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Накрыть омлет другой тарелкой, перевернуть и вернуть в сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (1 мин.). Подавать, порезав на порционные куски.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
329 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, яйца, лисички,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле с лисичками легко Тальятелле с лисичками

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Не мыть лисички! Почему?Если согласиться не мыть, то почистить кисточкой, щеточкой......

Гость 14 июля 2011

Так ведь вроде написано - 200-250г.

Lovelly 12 июля 2011

Сколько лисичек-то надо использовать?