1 августа 2015 / gastronom

Индийский завтрак New Delhi

Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.

Индийский завтрак New Delhi
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 авокадо
  • 150 г крупных креветок
  • 4 шампиньона
  • 6 яиц
  • 40 мл жирных сливок
  • 40 мл мирина
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте примерно 0,5 ч. л. смеси специй тандури-масала и положите креветки. Жарьте до изменения цвета с обеих сторон, примерно 4 мин. Переложите креветки на тарелку, сохраняйте теплыми.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте 4 шампиньона, нарезанных ломтиками. Также сохраняйте теплыми.
Шаг 4
Для омлета взбейте яйца со сливками, мирином, кукурузным крахмалом, порошком карри, солью и перцем. Разделите смесь пополам и пожарьте 2 омлета на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Выложите омлеты на тарелки, на омлеты выложите креветки, грибы и мусс из авокадо. Посыпьте кинзой и подавайте с жареными лепешками пападам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яичница, индийская кухня, яйцо,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев