
Свинина с лапшой под сладким соусом – блюдо в китайском стиле. Готовится оно буквально за полчаса, но требует определенного количества нестандартных ингредиентов, которые далеко не всегда присутствуют в закромах наших кухонь на постоянной основе. Главное – подобрать компоненты для соуса и правильную яичную лапшу – лучше широкую, ленточками. Остальное вариативно. Мы включили в рецепт ростки бобов мунг (маш). Можно заменить их на ростки сои или вообще удалить из рецепта, если не получилось купить. Орехи кешью прекрасно себя проявляют в блюдах паназиатской кухни, от них не стоит отказываться, но в крайнем случае их можно заменить несоленым жареным арахисом. Свинину берите постную – карбонад, вырезку или окорок.
Шаг 1
Яичную лапшу сварите по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Отложите ее, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 2
Нарежьте мякоть свинины небольшими тонкими кусочками. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Пересыпьте в миску кукурузный крахмал и обваляйте в нем кусочки свинины. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты соуса.
Шаг 3
Красный и зеленый сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Очистите чеснок, мелко порубите. Корень имбиря измельчите ножом или натрите на терке.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду или вок с растительным маслом. Переложите в нее нарезанный перец и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая, пока кусочки перца не смягчатся, но все равно останутся хрустящими. Выньте перец шумовкой в миску, стряхивая масло в сковороду.
Шаг 5
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и имбирь. Обжаривайте 1 минуту. Отправьте в сковороду кусочки свинины и обжаривайте в течение 3–4 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Шаг 6
Переложите обжаренный перец обратно в сковороду, добавьте туда же ростки бобов мунг и орехи кешью. Обжаривайте все вместе, активно помешивая, 1–2 минуты, пока проростки бобов не смягчатся.
Шаг 7
Влейте в сковороду со свининой и овощами соус, перемешайте, доведите до кипения и проварите на небольшом огне минуту. Добавьте в сковороду лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще минуту.
Шаг 8
Заранее вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте перья лука тонкими клинышками по диагонали. Подавайте горячую свинину с лапшой и овощами под сладким соусом, посыпав зеленым луком.

РЕЦЕПТ
Для такого блюда можно взять любое мясо: свинину, баранину, индейку или курицу. Но с говядиной что-то быстрое мы готовим так редко – почему бы не попробовать?

РЕЦЕПТ
Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Лапша – незаменимый продукт азиатской кухни. Без нее не бывает ни китайского вока, ни вьетнамских супов, ни японских салатов. Сама по себе безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. Основными принципами приготовления лапши и традициями, с ней связанными, с нами поделился шеф-повар Алексей Васильцев.

РЕЦЕПТ
Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Пока нет комментариев