24 апреля 2016 / Елена Шашкина

Лапша удон со свининой

Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке.

Лапша удон со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лапша удон - 300 г
  • филе свиное - 300 г
  • горошек (можно с/м) - 100 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зеленый лук
  • красная паста карри - 2 ст. л.
  • молоко кокосовое - 200 мл
  • сахар пальмовый - 1 ч. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапшу отварить согласно инструкции. Свинину и перец нарезать полосками. Лук нарезать наискосок.
Шаг 2
В воке разогреть масло, обжарить свинину. Добавить перец и горошек, готовить 1 минуту. Добавить пасту карри и тщательно перемешать. Влить кокосовое молоко, добавить соль, сахар.
Шаг 3
Добавить лапшу, перемешать и прогреть. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Полезный совет

Красная паста карри отлично подходит для приготовления блюд из курицы, свинины, говядины, а также морепродуктов.

Хозяйке на заметку

Паста карри условно подразделяется на шесть основных видов. Первые три – желтая, зеленая и красная паста карри являются самыми востребованными и потребляемыми в тайской кулинарной традиции.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев