Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

22 июня 2007 / gastronom
5117.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • 50 г моркови
  • 50 г маринованного корня бамбука
  • 20 г грибов кикураге
  • 50 г стручков сахарного горошка
  • 1 ст. л. саке
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 г морского гребешка
  • 20 г водорослей вакамэ
  • Для соуса:
  • 120 г крабового мяса
  • 250 г прозрачной лапши харусаме
  • 100 мл рыбного бульона
  • масло кунжутное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

258 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев