- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда
- Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
![5117.jpg](https://images.gastronom.ru/PAbEKzavi68wwkxXQla5jHvn2SJBSbuEjoM3SeXJdCE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZjliMTNlLTgxNmItNGQwOS05YTE3LTc5ODdhYjFkZjNiMi5qcGc.webp)
Шаг 1
Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев