11 декабря 2017 / alexandr.klimanov

Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая чиабатта
  • 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек
  • 300 г мякого сыра (лучше козьего)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бальзамический крем и мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Аккуратно снимите виноград с веточек, положите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте, пока ягоды не начнут лопаться, 12–15 мин.
Шаг 2
Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте одну сторону маслом, уложите на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх, пусть запечется корочка, 3–5 мин.
Шаг 3
Смажьте запеченную сторону сыром, выложите виноград, капните бальзамическим кремом на каждую брускетту 3–4 раза. Украсьте крошечными листочками мяты. Сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брускетты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эскарго в слоеном тесте средне Эскарго в слоеном тесте

Очень многие относят эскарго к морепродуктам, что в корне неверно. Скорее уж это мясо – мясо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев