
Салат из печеных баклажанов, помидоров и перца вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Теплый салат будет хорош в качестве гарнира к мясу в сочетании с рисом или в чистом виде – просто смешиваете горячие запеченные баклажаны и перец со свежими помидорами, луком и заправкой – и сразу подаете. Во-втором случае – охлаждаете запеченные овощи, а затем даете салату немного настояться в холодильнике, чтобы овощи обменялись соками и ароматами. Такой салат совершенно точно многим покажется вкуснее обычной домашней баклажанной икры. Разумеется, все зависит от конкретного случая, но на столе салат смотрится куда эстетичнее. Для красоты мы предлагаем использовать в рецепте сладкий перец двух цветов – красный и желтый. Но на конечный вкус это, как вы понимаете, не влияет.
Шаг 1
Вымойте баклажаны, стручки сладкого перца и помидоры, промокните бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200°С, застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 2
Очищать баклажаны от кожицы или нет – ваше дело. Стручки сладкого перца освободите от семян и перегородок. Нарежьте баклажаны и перец толстенькими кусочками произвольной формы.
Шаг 3
Выложите нарезанные баклажаны и перец в миску, полейте оливковым маслом, посолите, хорошо перемешайте – лучше руками, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
Шаг 4
Выложите кусочки баклажанов и сладкого перца на подготовленные противни в один слой, поставьте противни в духовку и запекайте овощи до мягкости и румяной корочки примерно 20–25 минут.
Шаг 5
Пока баклажаны и перец запекаются, подготовьте другие ингредиенты для салата. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, затем очистите от кожуры.
Шаг 6
Тщательно промойте веточки кинзы, промокните салфетками. Нарубите часть стебельков с листочками. Голые стебли с корешками отбросьте. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде в течение минуты.
Шаг 7
Выложите в ступку чеснок, семена зиры и большую часть зелени кинзы, оставив немного для посыпки. Растолките все вместе пестиком. Влейте в смесь 2–3 ст. л. холодной воды, перемешайте. Заправка для салата готова.
Шаг 8
Очистите красный крымский лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте томаты ломтиками или дольками средней величины.
Шаг 9
Выложите в миску печеные баклажаны и сладкий перец, соедините с помидорами с луком, полейте заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, перемешайте. Посыпьте теплый салат из баклажанов, перца и помидоров листьями кинзы и подавайте.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА
Салаты из баклажанов – это отличный выбор для любителей этого овоща. Они могут быть приготовлены в различных стилях и сочетаться с разными продуктами, что позволяет создать уникальные и вкусные блюда на своей кухне. В рецептах салатов баклажаны могут подготавливатьс самыми разными способами. Это могут быть нарезанные кружочки или кубики, обжаренные в масле, а могут быть баклажаны, запеченные целиком в духовке или на огне, а потом разделенные на кусочки или взбитые в пюре.

ГРУППА
Баклажаны с перцем - абсолютно логичное сочетание продуктов, ведь появляются они на грядках почти одновременно, во второй половине лета. И не удивительно, что существует множество рецептов, где баклажаны и сладкий перец используются вместе. Чаще всего такое сочетание встречается в салатах из жареных или печеных овощей, в различных маринованных закусках, из баклажанов с перцем готовят икру, в том числе и для консервирования. Часто перцы используют для фарширования баклажанов или как добавку к соусу.По вкусу эта комбинация тоже получается очень гармоничной - слегка острые баклажаны выгодно оттеняются сладостью перца. Всевозможные террины, башенки, запеканки, рулеты с этой сладкой парочкой всегда получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

ГРУППА
Жареные баклажаны вкусны уже сами по себе, но они также могут стать основой для других блюд. Казалось бы, что может быть проще - просто взять и пожарить баклажаны. Но не все так просто!. Кусочки баклажанов способны впитать столько масла, сколько весят сами. Чтобы эти замечательные овощи не превратились в масляную бомбу, есть несколько лайфхаков.

Баклажаны на гриле, приготовленные с минимальным количеством масла, могут стать великолепным гарниром или изысканной закуской. Делимся проверенными рецептами и лайфхаками. А еще расскажем, как запечь баклажаны на электрическом гриле и даже в электрошашлычнице.
Пока нет комментариев