2 марта 2020 / elmira70

Американские панкейки

Панкейки - это американские оладьи. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными и пышными, они прекрасно подходят для завтрака. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, поэтому отлично подходят для приготовления на масленицу. Тесто у панкейков пресноватое, поэтому они очень вкусны с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом.

0/5
Голосов: 0
Американские панкейки
Американские панкейки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Разделить белки и желтки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №2
Смешать муку с разрыхлителем
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №3
Белки соединить с солью и хорошо взбить венчиком до белых устойчивых пиков
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №4
Смешать желтки с сахаром, растереть добела .
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №5
Добавить молоко и растительное масло.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №6
Добавить муку и слегка перемешать, делать быстро. Перемешивать не более 1 минуты.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №7
Аккуратно добавить белки в тесто. Мешать не более 2 мин.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №8
Выпекать панкейки на разогретой сковороде, без масла.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №9
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.
Хозяйке на заметку

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
295,9 ккал
Белки
7,6 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
42,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, панкейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабушкины оладушки средне Бабушкины оладушки

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев