1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские блинчики на завтрак (Панкейки)
gastronom
02 сентября 2023 г.

Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

gastronom
02 сентября 2023 г.

американские блинчики (панкейки)
американские блинчики (панкейки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Калории: 321.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/12.40 г/44.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 3,2% - 250 мл
пшеничная мука – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 60 г
разрыхлитель – 7 г
соль – 3 г
растительное масло – 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для американских блинчиков на завтрак (панкейков). Все продукты заранее выньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Можно повторить дважды, чтобы насытить ее кислородом. Тогда панкейки будут более воздушными и пышными.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте при помощи блендера, миксера или обычного венчика до получения пышной светлой массы.

Шаг 4

В желтковую массу влейте молоко, растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 5

Белки соедините с солью и взбейте блендером или миксером до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели.

Шаг 6

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Не добавляя масло, влейте столовой ложкой тесто, формируя круглые панкейки. Жарьте их до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 7

Панкейки при помощи лопатки переверните на другую сторону и жарьте также до румяного цвета. Так готовьте все панкейки, пока не закончится тесто. Складывайте их стопкой на тарелку.

Шаг 8

Подавайте панкейки с пылу с жару, со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Либо приготовьте медово-коричный соус по нашему рецепту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Американские блинчики на завтрак (панкейки) подавайте с медово-коричным соусом. В металлической миске соедините 100 г меда с парой чайных ложек молотой корицы и лимонного сока и нагревайте массу на водяной бане. Мед не должен закипеть. Подавайте теплым.Все продукты должны быть комнатной температуры!

КСТАТИ

Американские блинчики на завтрак (панкейки) жарятся без использования масла. Поэтому не рекомендуем вам использовать чугунную сковороду. Идеально, если это будет посуда с хорошим антипригарным покрытием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или микс ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блинчики на кипятке

Кружевные блинчики – мечта и гордость каждой хозяйки. Ловким движением руки повернуть сковороду, наблюдая, как тесто растекается и оставляет за собой чарующее кружево… Это ли не кулинарное мастерство! ...

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ