
Американские панкейки
Панкейки - это американские оладьи. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными и пышными, они прекрасно подходят для завтрака. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, поэтому отлично подходят для приготовления на масленицу. Тесто у панкейков пресноватое, поэтому они очень вкусны с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 250 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры! Разделить белки и желтки.
Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем
Шаг 3

Белки соединить с солью и хорошо взбить венчиком до белых устойчивых пиков
Шаг 4

Смешать желтки с сахаром, растереть добела .
Шаг 5

Добавить молоко и растительное масло.
Шаг 6

Добавить муку и слегка перемешать, делать быстро. Перемешивать не более 1 минуты.
Шаг 7

Аккуратно добавить белки в тесто. Мешать не более 2 мин.
Шаг 8

Выпекать панкейки на разогретой сковороде, без масла.
Шаг 9

Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.
Хозяйке на заметку
Все продукты должны быть комнатной температуры!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Настоящие американские панкейки, вкусные, нежные и невероятно полезные. Отход от классики в сторону ...

Панкейки по этому рецепту легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев