Панкейки

0Комментировать

Эти вкусные и воздушные панкейки готовятся очень быстро! Идеальное блюдо для завтрака, которое порадует всю семью.  

Сложность: легко
Калории: 101.44 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.76 г/3.57 г/14.66
ЗавтракБлиныДесертИзделие из тестаПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 180 г
Масло растительное рафинированное 25 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар-песок 30 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость, в которой будете замешивать тесто для панкейков, разбейте яйцо, добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). При желании добавьте еще и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешайте миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавьте молоко, перемешайте. Влейте растительное масло (25 г это примерно 2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 3

В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сейчас самое время, просейте их тоже.

Шаг 4

Добавьте просеянные муку с разрыхлителем в емкость с тестом. Перемешайте до однородности, постарайтесь сделать это быстро (если долго вымешивать тесто, в муке начнет развиваться клейковина, и панкейки получатся не мягкие, а «резиновые»).

Шаг 5

Выпекайте панкейки на сухой сковороде без масла следующим образом: налейте тесто небольшим диаметром 7-8 см, как только появятся пузырьки — переверните блинчики и готовьте еще 10 секунд. Готовые панкейки снимите со сковороды и подавайте с любым сладким соусом или сгущенкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче панкейков украсьте тарелку свежими ягодами и фруктами, например, нарезанными тонкими ломтиками киви и клубникой или малиной и голубикой — завтрак будет еще вкуснее, красивее и полезнее!  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

РЕЦЕПТ

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

1 ч

Банановые панкейки
Банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

25 мин

Евгения

Американские панкейки с кленовым сиропом

РЕЦЕПТ

Американские панкейки с кленовым сиропом

Вкусные и пышные американские панкейки на молоке

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ