Эти вкусные и воздушные панкейки готовятся очень быстро! Идеальное блюдо для завтрака, которое порадует всю семью.
Шаг 1
В емкость, в которой будете замешивать тесто для панкейков, разбейте яйцо, добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). При желании добавьте еще и ванильный сахар.
Шаг 2
Перемешайте миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавьте молоко, перемешайте. Влейте растительное масло (25 г это примерно 2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешайте.
Шаг 3
В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сейчас самое время, просейте их тоже.
Шаг 4
Добавьте просеянные муку с разрыхлителем в емкость с тестом. Перемешайте до однородности, постарайтесь сделать это быстро (если долго вымешивать тесто, в муке начнет развиваться клейковина, и панкейки получатся не мягкие, а «резиновые»).
Шаг 5
Выпекайте панкейки на сухой сковороде без масла следующим образом: налейте тесто небольшим диаметром 7-8 см, как только появятся пузырьки — переверните блинчики и готовьте еще 10 секунд. Готовые панкейки снимите со сковороды и подавайте с любым сладким соусом или сгущенкой.

РЕЦЕПТ
Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.
Пока нет комментариев