Эти вкусные и воздушные панкейки готовятся очень быстро! Идеальное блюдо для завтрака, которое порадует всю семью.
Шаг 1
В емкость, в которой будете замешивать тесто для панкейков, разбейте яйцо, добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). При желании добавьте еще и ванильный сахар.
Шаг 2
Перемешайте миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавьте молоко, перемешайте. Влейте растительное масло (25 г это примерно 2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешайте.
Шаг 3
В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сейчас самое время, просейте их тоже.
Шаг 4
Добавьте просеянные муку с разрыхлителем в емкость с тестом. Перемешайте до однородности, постарайтесь сделать это быстро (если долго вымешивать тесто, в муке начнет развиваться клейковина, и панкейки получатся не мягкие, а «резиновые»).
Шаг 5
Выпекайте панкейки на сухой сковороде без масла следующим образом: налейте тесто небольшим диаметром 7-8 см, как только появятся пузырьки — переверните блинчики и готовьте еще 10 секунд. Готовые панкейки снимите со сковороды и подавайте с любым сладким соусом или сгущенкой.

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

РЕЦЕПТ
Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

РЕЦЕПТ
Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.

РЕЦЕПТ
Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Вода моментально закипит и превратится в горячий пар, который и поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься. Владея этой техникой, вы без проблем приготовите на завтрак воздушные японские панкейки!


Пока нет комментариев