25 февраля 2020 / Rita Pirko

Лечо из кабачков и болгарского перца

Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные вечера.

0/5
Голосов: 0
Лечо из кабачков и болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 0,5 кг.
  • помидоры 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг.
  • морковь 250 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 75 мл.
  • уксус 9 мл.
  • соль 15 гр.
  • сахар 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и болгарского перца, шаг №1
Готовим овощи для будущего лечо. Все овощи моем и при необходимости чистим. Морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами, кабачки – брусочками, болгарский перец – соломкой, среднего размера.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и болгарского перца, шаг №2
С помидор снимаем кожицу, предварительно сделав в каждой помидоре надрезы и ошпарив кипятком. После этого измельчаем помидоры в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и болгарского перца, шаг №3
Кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем часть растительного масла, на котором до мягкости доводим лук и морковь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и болгарского перца, шаг №4
Затем добавляем растительное масло при необходимости, брусовки болгарского перца и кабачков, солим и тушим примерно 5 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и болгарского перца, шаг №5
Через 5 минут добавляем кашицу из помидоров, измельченный через пресс чеснок и сахарный песок. Продолжаем тушить блюдо. Через 15 минут добавляем в лечо уксус и тушим содержимое кастрюли еще 5 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и болгарского перца, шаг №6
Приготовленные овощи отправляем в заранее простерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим их в перевернутом виде и накрыв при этом их одеялом. Даем им полностью остыть.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и болгарского перца, шаг №7
Лечо из кабачков и болгарского перца готово!
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

болгарский перец, лечо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев